Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.
Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.
Грибы почистите и нарежьте крупными кусками, зелень и чеснок порубите, лук нарежьте полукольцами.
На раскаленном растительном масле поджарьте лук. Добавьте грибы и жарьте 10 мин на среднем огне.
Добавьте в сковороду перец, соль, лавровый лист и сметану. Тушите еще 10 мин
Когда все будет почти готово, положите в блюдо чеснок и зелень, снимите его с огня.
Грибы очистите, отрежьте ножки, шляпки натрите солью и специями.
Рис отварите до готовности и посолите.
Подготовьте овощи: лук и грибные ножки мелко нарежьте, чеснок порубите, морковь натрите на терку, помидоры порежьте кубиками.
Разберитесь с остальными ингредиентами: натрите сыр, порежьте на маленькие кубики ветчину, крекеры раскрошите.
Поджарьте лук с чесноком, ветчиной и морковью. Также можете добавить в сковороду во время жарки измельченные ножки грибов. Это необязательно, но они тоже довольно вкусные.
К овощной зажарке добавьте готовый рис, помидоры, крекеры, треть сыра и посолите. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию можете добавить любые специи.
Разложите получившуюся массу по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и притрусите сыром. Можете также немного сбрызнуть подготовленные к запеканию шляпки любым растительным маслом.
Противень смажьте растительным маслом, уложите на него заготовки и отправьте их в горячую духовку на 30 мин Температура запекания около 190 С.
Если вы насобирали в лесу грибы сыроежки, можете приготовить из них вкусные блюда. Отличный вариант для обеда - сыроежки со сметаной или сыроежки с ветчиной и сыром.
Буду пробовать приготовить грибы с начинкой.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Sonya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я еще не делала тушенные грибы сыроежки с рисом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вы там знаете толк в еде :)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sonya.
Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро.
60 мин
Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой
45 мин
Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень сытно!
25 мин
Шампиньоны 8 шт.; Рис бурый 50 г; Грудинка копченая 125 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
45 мин
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.