Тушенные грибы сыроежки с рисом

Рецепт тушенных грибов сыроежки с рисом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 111 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • 50 г сыроежек
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 200 г сыра
  • 150 г ветчины
  • 1 стак. риса
  • 7 соленых крекеров
  • 3 ст.л. майонеза
  • растительное масло
  • соль и специи.

Как приготовить

  1. Грибы почистите и нарежьте крупными кусками, зелень и чеснок порубите, лук нарежьте полукольцами.

  2. На раскаленном растительном масле поджарьте лук. Добавьте грибы и жарьте 10 мин на среднем огне.

  3. Добавьте в сковороду перец, соль, лавровый лист и сметану. Тушите еще 10 мин

  4. Когда все будет почти готово, положите в блюдо чеснок и зелень, снимите его с огня.

  5. Грибы очистите, отрежьте ножки, шляпки натрите солью и специями.

  6. Рис отварите до готовности и посолите.

  7. Подготовьте овощи: лук и грибные ножки мелко нарежьте, чеснок порубите, морковь натрите на терку, помидоры порежьте кубиками.

  8. Разберитесь с остальными ингредиентами: натрите сыр, порежьте на маленькие кубики ветчину, крекеры раскрошите.

  9. Поджарьте лук с чесноком, ветчиной и морковью. Также можете добавить в сковороду во время жарки измельченные ножки грибов. Это необязательно, но они тоже довольно вкусные.

  10. К овощной зажарке добавьте готовый рис, помидоры, крекеры, треть сыра и посолите. Тщательно перемешайте начинку до однородности. По желанию можете добавить любые специи.

  11. Разложите получившуюся массу по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и притрусите сыром. Можете также немного сбрызнуть подготовленные к запеканию шляпки любым растительным маслом.

  12. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него заготовки и отправьте их в горячую духовку на 30 мин Температура запекания около 190 С.

На заметку:

  • Если вы насобирали в лесу грибы сыроежки, можете приготовить из них вкусные блюда. Отличный вариант для обеда - сыроежки со сметаной или сыроежки с ветчиной и сыром.

  • Буду пробовать приготовить грибы с начинкой.

Рецепт тушенных грибов сыроежки с рисом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pogodaeva_77
pogodaeva_77

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

dedrirti
dedrirti

Чудненький рецепт)))

irisha78
irisha78

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

dasha
dasha

Sonya! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Римма Перец
Римма Перец

Я еще не делала тушенные грибы сыроежки с рисом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

itaito
itaito

Вы там знаете толк в еде :)

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Нашла на сайте замечательный рецепт грибов, тушенных со сливками.

spirkina_79
spirkina_79

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

svetlana84
svetlana84

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Римма Перец
Римма Перец

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, sonya.

Рецепт Фаршированных грибов в мультиварке
Грибы Фаршированные грибы в мультиварке

Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро.

60 мин

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

45 мин

Рецепт Грибов, тушенных со сливками
Грибы Грибы, тушенные со сливками

Всем любителям шампиньонов посвящается! Существуют сотни блюд, приготовленных из данных грибочков. Представляю на ваш суд свой вариант тушеных грибов со сливками. Просто, быстро и очень сытно!

25 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рисом
Грибы Грибы, фаршированные рисом

Шампиньоны 8 шт.; Рис бурый 50 г; Грудинка копченая 125 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...

45 мин