Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.
Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.
Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.
2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.
3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.
4. Добавить вино и варить еще 5 минут.
5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).
6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.
7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.
8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.
Фаршированные грибы хорошо подавать с буханкой хлеба и хрустящим салатом.
Буду пробовать приготовить грибы с начинкой.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо Таня, ты меня спасла!!!
А я никогда так не готовила грибы, фаршированные овощной начинкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://thekitchn.ru/goryachee/griby/griby-kokot.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Как вкусно! Я полюбила грибы, фаршированные овощной начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Таня, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибов, фаршированных овощной начинкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия! Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку. Получилось и правда очень вкусно!
60 мин
Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро.
60 мин
Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой
45 мин
Типично русская закуска - грибы, запеченные в сметане (точнее, в сметанном соусе). Закуска, популярная как в ресторанах и кафе, так и на домашних столах наших людей.
60 мин
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибы, фаршированные овощной начинкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))