Грибы, фаршированные овощной начинкой

Рецепт грибов, фаршированных овощной начинкой

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина. Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • шляпки от грибов портобелло — 2 шт.
  • итальянской колбасы — 220 г
  • красного перца хлопьями — 2 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • луковица фенхеля — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • стебля сельдерея — 3 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • веточки розмарина — 3 шт.
  • белого вина или бульона — 3/4 стак.
  • хлеба для сэндвичей — 4 Ломтика (поджаренного)
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.

  2. 2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  3. 3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  4. 4. Добавить вино и варить еще 5 минут.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  5. 5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  6. 6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  7. 7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  8. 8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.

    грибы, фаршированные овощной начинкой

На заметку:

  • Фаршированные грибы хорошо подавать с буханкой хлеба и хрустящим салатом.

  • Буду пробовать приготовить грибы с начинкой.

Рецепт грибов, фаршированных овощной начинкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anka93
anka93

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы грибы, фаршированные овощной начинкой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tanechka80
tanechka80

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Спасибо Таня, ты меня спасла!!!

ulya82
ulya82

А я никогда так не готовила грибы, фаршированные овощной начинкой, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://thekitchn.ru/goryachee/griby/griby-kokot.

semam
semam

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Как вкусно! Я полюбила грибы, фаршированные овощной начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Таня, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибов, фаршированных овощной начинкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рецепт Фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой
Грибы Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия! Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку. Получилось и правда очень вкусно!

60 мин

Рецепт Фаршированных грибов в мультиварке
Грибы Фаршированные грибы в мультиварке

Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро.

60 мин

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы Грибы, фаршированные гречкой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой

45 мин

Рецепт Грибов запеченных в сметане
Грибы Грибы запеченные в сметане

Типично русская закуска - грибы, запеченные в сметане (точнее, в сметанном соусе). Закуска, популярная как в ресторанах и кафе, так и на домашних столах наших людей.

60 мин