Грибы, фаршированные гречкой

atofr

автор atofr

9 отзывов
Рецепт грибов, фаршированных гречкой
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 6-8 шт.
  • Гречка - 0,6 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Как приготовить

  1. Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.

  2. Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

  3. Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

    грибы, фаршированные гречкой
  4. Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

    грибы, фаршированные гречкой
  5. Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

    грибы, фаршированные гречкой
  6. Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

    грибы, фаршированные гречкой
  7. И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

    грибы, фаршированные гречкой
  8. Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

    грибы, фаршированные гречкой
  9. Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

    грибы, фаршированные гречкой
  10. Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

    грибы, фаршированные гречкой
  11. Приятного аппетита!

    грибы, фаршированные гречкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galka81
galka81

Пошла пробовать…)))))

isoris1983
isoris1983

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

evgeniya82
evgeniya82

Теперь это мой любимый грибы, фаршированные гречкой.

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Я тоже обожаю грибы, фаршированные гречкой
но сама делала только один раз.

Румбаль Юська
Румбаль Юська

А я также заинтересовалась грибами, фаршированными овощной начинкой.

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Atofr, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

shestakova_90
shestakova_90

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ezyidin1977
ezyidin1977

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Латкина Люля
Латкина Люля

Грибы, фаршированные гречкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Рецепт Грибов, фаршированных овощной начинкой
Грибы Грибы, фаршированные овощной начинкой

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.

65 мин

Рецепт Фаршированных грибов в мультиварке
Грибы Фаршированные грибы в мультиварке

Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро.

60 мин

Рецепт Грибов, фаршированных рисом
Грибы Грибы, фаршированные рисом

Шампиньоны 8 шт.; Рис бурый 50 г; Грудинка копченая 125 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...

45 мин

Рецепт Древесных грибов с морковью
Грибы Древесные грибы с морковью

Балуй родных пикантными блюдами, готовь вкусно! Древесные грибы с морковью и тофу отличаются особенной игрой вкусов. В рецепте используются и другие ингредиенты, выгодно дополняющие общую картину блюда. Во время приготовления следует помнить что фунчоза интенсивно впитывает жидкость, поэтому при желании можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким. 

1 ч 20 мин