Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.
Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт грибы по-старорусски.
Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.
Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.
Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.
Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.
Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.
Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.
И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.
Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.
Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить грибы с начинкой.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Теперь это мой любимый грибы, фаршированные гречкой.
Я тоже обожаю грибы, фаршированные гречкой
но сама делала только один раз.
А я также заинтересовалась грибами, фаршированными овощной начинкой.
Atofr, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Грибы, фаршированные гречкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.
65 мин
Фаршированные грибы - блюдо, которое всегда выглядит очень празднично, да к тому же оно еще и очень вкусное. Его можно сделать в духовке, а можно запечь и в мультиварке, ведь это и легко, и быстро.
60 мин
Шампиньоны 8 шт.; Рис бурый 50 г; Грудинка копченая 125 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 3 зубчика; Сыр пармезан 40 г; Перец черный молотый 1 ч.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
45 мин
Балуй родных пикантными блюдами, готовь вкусно! Древесные грибы с морковью и тофу отличаются особенной игрой вкусов. В рецепте используются и другие ингредиенты, выгодно дополняющие общую картину блюда. Во время приготовления следует помнить что фунчоза интенсивно впитывает жидкость, поэтому при желании можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.
1 ч 20 мин
Пошла пробовать…)))))