Шампиньоны на костре

Рецепт шампиньонов на костре
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали - убедись сама!

Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать.

Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом.

Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов - это главные составляющие вкусного готового блюда.

Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т. д.

Можно подавать на праздничный стол как закуску - горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо.

Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда! Любителям грибов предлагаю приготовить рецепт жареные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Лук - 50 г
  • Соевый соус - 1.5 ст.л.
  • Майонез - 1.5 ст.л.
  • Сливки - 30 мл
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я - всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача - рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.

  2. Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.

    шампиньоны на костре
  3. А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.

    шампиньоны на костре
  4. Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.

    шампиньоны на костре
  5. Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.

    шампиньоны на костре
  6. Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.

    шампиньоны на костре
  7. Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!

    шампиньоны на костре

Рецепт шампиньонов на костре приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вита Каленова
Вита Каленова

Обязательно сделаю, спасибо!

tirorillu1995
tirorillu1995

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

irookais
irookais

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

arisha71
arisha71

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Боровская Инна
Боровская Инна

Спасибочки за вкусняшку

evgeniya
evgeniya

Ну, это было превосходно!
шампиньоны на костре вместе с пальцами едва не съела)

mavrina_75
mavrina_75

Пробовала приготовить шампиньоны в лимонном соке, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Рецепт Фаршированных шампиньонов в мультиварке
Грибы Фаршированные шампиньоны в мультиварке

На заметку вам предлагаю удивительно простые, быстрые в приготовлении, а главное - очень вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Они получаются гораздо нежнее, чем в духовке.

30 мин

Рецепт Шампиньонов фаршированных Миллионных
Грибы Шампиньоны фаршированные Миллионные

Рецептов фаршированных шампиньонов существует, и правда, примерно миллион, но все-таки Вообще эту закуску хорошо делать из грибов Портобелло, но за неимением оных А еще нам тут завезли уругвайский пармезан, так что было принято решение ваять)

40 мин

Рецепт Мидий и шампиньоны в сливках
Грибы Мидии и шампиньоны в сливках

Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.

30 мин

Рецепт Шампиньонов в микроволновке
Грибы Шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны в микроволновке - очень вкусная закуска, необычный внешний вид и пикантный вкус которой поможет вам накрыть праздничный стол. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!

20 мин