Вкусные голубцы с рисом и свининой

Грабко Эля

автор Грабко Эля

7 отзывов
Рецепт вкусных голубцов с рисом и свининой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 92 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  вкусные рецепты.

Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • свинина 500 г
  • морковь 2-3 шт.
  • соус томатный 1 стак.
  • майонез 1 стак.
  • рис 1 стак.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, их можно положить на дно кастрюли с толстыми стенками. Еще один крупный лист оставить для накрывания блюда сверху. Кочан опустить в кипяток, обваривать в течение пяти минут с каждой стороны. Готовые бланшированные листья снимать, воду не выливать: она понадобится для заливки. Полуотваренные листья остудить, острым ножом срезать уплотнения.

  2. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь. Овощи обжарить на растительном масле до образования коричневатой корочки. Отварить рис до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку. Для начинки перемешать мясо, рис, половину овощной обжарки, соль и перец - по вкусу. Выложить готовую начинку на листья капусты, скрутить в рулеты, края завернуть внутрь.

  3. На листья, выложенные в толстостенную посуду, поместить голубцы вплотную друг к другу. Для приготовления заливки смешать майонез, томатный соус, остатки обжарки, посолить и поперчить. Готовый соус развести водой, оставшейся от бланширования капусты. Изделия должны быть покрыты полностью. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение трех - четырех часов при температуре 175 градусов. Подать вкусные голубцы горячими, со сметаной.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Зоя Маврина
Зоя Маврина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

1antig
1antig

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вкусные голубцы с рисом и свининой.

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Попробую это блюдо. Спасибо!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Грабко, спасибо.
Приготовила вкусные голубцы с рисом и свининой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lothowan
lothowan

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рецепт очень вкусных голубцов Средней степени ленивости
Голубцы Очень вкусные голубцы Средней степени ленивости

Очень вкусные голубцы "Средней степени ленивости" - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными, а томатно-сметанный соус, в котором они тушились, станет прекрасной подливой для любимого гарнира, скажем, гречки или картофельного пюре. Такие ленивые голубцы нравятся и взрослым и детям, приготовьте их для разнообразия вашего повседневного стола.

2 ч

Рецепт Постных голубцов с грибами и рисом
Голубцы Постные голубцы с грибами и рисом

#Капуста белокочанная – 700 г;
Начинка:
; Морковь – 235 г; Лук репчатый – 150 г; Шампиньоны – 215 г; Рис – 200 г; Томатная паста – 140 г; Масло подсолнечное – 80 г; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый – по вкусу...

1 ч

Рецепт Ленивых голубцов с фаршем и рисом
Голубцы Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Любишь голубцы, но их трудно готовить? Этот рецепт в самый раз!

2 ч 30 мин

Рецепт Голубцов с рисом и грибами
Голубцы Голубцы с рисом и грибами

Мы все знаем, что грибы источник растительного белка, поэтому ими можно смело заменить мясо в голубцах. Ну а рис фирмы "Увелка", как и вся их продукция, сделает ваше блюдо еще вкуснее. Мы, жители Челябинской области, где и находится эта фирма, знаем это не понаслышке.

1 ч 30 мин