Рыбные голубцы

acusabs

автор acusabs

8 отзывов
Рецепт рыбных голубцов
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин.

Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные голубцы. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы.

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 8 шт.
  • Белая рыба — 600 г
  • Соль, перец — По вкусу
  • Рис отварной — 1 стак.
  • Майонез — 1/4 стак.
  • Томаты — 700 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В кастрюлю налейте воду и выложите капустные листья, отправьте на огонь и варите несколько минут до мягкости.

  2. Достаньте капустные листы шумовкой и выложите их на тарелку.

  3. Филе белой рыбы обжарьте на раскаленной сковороде до готовности, затем остудите ее.

  4. Остывшую рыбу разомните вилкой и смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

  5. Выложите на капустный лист 2 столовые ложки начинки и сформируйте рулет, плотно заверните края. Проделайте такие же действия с оставшимися.

  6. Выложите голубцы в форму для запекания. Очистите томаты от кожуры и нарежьте их небольшими кусочками, распределите поверх голубцов.

  7. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут.

  8. Подавайте голубцы сразу после запекания, украсив долькой лимона.

На заметку:

  • Для приготовления голубцов можно использовать свежую рыбу или консервированную. Подойдет красная или белая. Делают голубцы с рыбной начинкой так же, как и с мясной. Их можно запечь в духовке или протушить в кастрюле. Сделайте большую порцию и храните ее в холодильнике. К столу подавайте их горячими.

  • Буду пробовать приготовить домашние голубцы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tatyana87
tatyana87

Какой интересный рецепт рыбных голубцов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

yagodka_76
yagodka_76

Супер!

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

olesya78
olesya78

Сегодня первый раз готовила виноградные голубцы. Даже волновалась немножко.

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

andofasto
andofasto

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Заславец Таня
Заславец Таня

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

antar1972
antar1972

Acusabs, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рецепт Голубцов консервированных
Голубцы Голубцы консервированные

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

240 мин

Рецепт Голубцов на сковороде
Голубцы Голубцы на сковороде

Ох, как порой хочется съесть аппетитный голубчик да со сметанкой. Если такое желание посетило вас вечером после тяжелого трудового дня, воспользуйтесь облегченной версией приготовления капустного лакомства. «Со Вкусом» спешит поделиться интересным рецептом ленивых голубцов на сковороде. Готовятся такие быстрее классических, ведь вам не придется отваривать рис и обжаривать лук с морковью, а затем долго ждать, пока голубчики стушатся.

40 мин

Рецепт Виноградных голубцов
Голубцы Виноградные голубцы

Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.

120 мин

Рецепт Голубцов в пароварке
Голубцы Голубцы в пароварке

Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер Спасибо Екатерине за вдохновение =)

1 ч 30 мин