Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы.
Голубцы - блюдо очень популярное в нашем меню. Их готовят с мясным, овощным, рыбным, грибным фаршем. А также маринуют, варят, парят и запекают в духовке. Соусы к ним также бывают разными. Сегодня у меня голубцы в сметанном соусе.
Для приготовления голубцов в сметанном соусе понадобятся такие продукты: мясной фарш (мясо), лук репчатый, белый батон, чеснок, рис, капуста белокочанная, сметана, мука, сухой базилик, соль.
Прежде всего приготовим листья капусты для голубцов. Кочан надрезаем вокруг кочерыжки, кладем в кастрюлю и наливаем воду. Варим 7-10 минут.
Даем капусте немного остыть и снимаем листы по одному. Складываем отдельно.
Делаем начинку для голубцов. В миску кладем фарш индейки (любой другой), нарезанный репчатый лук, чеснок и вымоченный в холодной воде, отжатый белый батон.
Измельчаем все ингредиенты в миске блендером или перемалываем через мясорубку. Добавляем отварной рис.
Начинку солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
У листа капусты удаляем утолщение. Кладем начинку и сворачиваем его конвертом.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Готовим сметанный соус. В любую посуду кладем муку со сметаной.
Добавляем измельченный чеснок и сухой базилик.
Хорошо перемешиваем ингредиенты соуса, чтоб не было комочков.
Добавляем соус к голубцам.
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу. Ставим голубцы на плиту. Готовим их под крышкой.
Через 30 минут кладем лавровый лист и продолжаем варить голубцы.
Еще через 30 минут выключаем.
Голубцы в сметанном соусе готовы!
Подаем на обед или ужин.
Буду пробовать приготовить голубцы с рисом.
Sicoryind, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант голубцов в сметанном соусе
Обязательно приготовлю на днях
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт голубцов с мясом, тоже очень понравилось.
Sicoryind, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов в сметанном соусе
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Замечательный рецепт, голубцы в сметанном соусе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Sicoryind, очень интересный вариант голубцов в сметанном соусе.:)
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик голубцов в сметанном соусе больше стало.
Sicoryind, замечательный рецепт голубцов в сметанном соусе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
По совету коллеги приготовила этот голубцы в сметанном соусе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
фарш 500 г; капуста белокочанная 150 г; рис 2 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; морковь сырая 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; вода горячая 300 мл; соль и перец по вкусу; хмели-сунели 1 ч.л.; зелень для украшения по вкусу; масло для жарки 2 ст.л....
1 ч
Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер Спасибо Екатерине за вдохновение =)
1 ч 30 мин
фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана 15% - 400 г...
1 ч 20 мин
По-домашнему! Простой рецепт нежных голубчиков! Сегодня утром нашла интересный кулинарный рецепт - голубцы по-турецки. Эта еда мне не показалась обыденной и скучной, поэтому я сразу же решила приготовить это блюдо. Конечно, здесь будет присутствовать баранина. Кому не нравится специфический запах этого мяса - все равно попробуйте! Вкуснотища необыкновенная!
50 мин
Обожаю голубцы в сметанном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!