Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы.
Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы.
Ставим большую кастрюлю с горячей водой на нагрев. Добавляем соль и веточку тимьяна. Вырезаем кочерыжку у капусты. Помещаем кочан в кастрюлю. Накрываем крышкой.
2. Делаем заготовки из овощей для начинки и соуса. Для этого берем две миски и отправляем в обе емкости репу, лук и морковь. Чистим овощи. Репу и морковь нарезаем на брусочки, репчатый лук нарезаем полукольцами. Для соуса подойдут обрезки.
3. Вынимаем капусту из кастрюли. Даем ей остыть. В эту же кастрюлю отправляем вариться яйцо. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем овощи для начинки.
4. Отделяем капустные листья. Подрезаем ножом утолщения от кочерыжки, чтобы лист был более ровный. Нарубаем петрушку. Добавляем в сковороду вместе с тимьяном и кусочком сливочного масла. Солим и перчим. Перемешиваем и выкладываем обжарку для начинки в миску. Сковороду оставляем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем на ней заготовку для соуса.
5. Опускаем вареное яйцо в холодную воду, очищаем и натираем в миску к овощам. Добавляем немного оливкового масла и молотый перец. Перемешиваем. Начинку выкладываем на капустные листья и аккуратно сворачиваем.
6. Вливаем немного холодной воды и сливки в сковороду. Оставляем на маленьком нагреве. Тушим. Выкладываем содержимое сковороды в стакан для блендера. Измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу. Если соус получился густым, то разбавляем его сливками.
7. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем голубцы с двух сторон. Нарезаем помидоры черри на половинки. Отправляем в сковороду к голубцам. Вливаем соус. Тушим на маленьком нагреве десять минут под закрытой крышкой.
8. Нарубаем петрушку и укроп. Бросаем в сковороду. Выкладываем блюдо на тарелку. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы с фаршем.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Доброго!
Сегодня приготовила голубцы с репой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я делала голубцы с репой по рецепту Владимир, мне понравилось.
Даже брату, который голубцы с репой не любит,понравилось!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Готовится элементарно)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Девочки, давайте поговорим про thekitchn.ru/goryachee/golubtsy/vinogradnye-golubtsy. Сегодня приготовила, понравилось.
А реально это кто-нибудь готовил?
Не рецепт, а песня!!!
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
1 ч 10 мин
Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.
120 мин
Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.
60 мин
Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!
2 ч
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!