Голубцы классические

Рецепт голубцов классических
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 104 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  красивые рецепты.

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт классические голубцы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

  2. Морковь натрите на крупной терке.

    голубцы классические
  3. Лук нарежьте как можно мельче.

    голубцы классические
  4. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

    голубцы классические
  5. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

    голубцы классические
  6. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

    голубцы классические
  7. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

    голубцы классические
  8. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

    голубцы классические
  9. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

    голубцы классические
  10. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

    голубцы классические
  11. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

    голубцы классические
  12. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

    голубцы классические
  13. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

    голубцы классические
  14. Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

    голубцы классические

На заметку:

  • Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

  • Буду пробовать приготовить голубцы.

Рецепт голубцов классических приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rai_81
rai_81

Буду смело готовить голубцы классические на праздники!

vasilina94
vasilina94

Большое спасибо за рецепт голубцов классических.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yagodka_76
yagodka_76

Спасибо за информацию!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yella
yella

Уже делала два раза получается обалденно.

lara
lara

Это очень - очень вкусный рецепт!

chigrakova_92
chigrakova_92

Может пригодится кому рецептик голубцов с телятиной. Просто и быстро.

Чащина Галя
Чащина Галя

ДА!!! Светлана, огромное спасибо, за рецепт голубцов классических.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

gala
gala

Приготовила голубцы классические!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

dzhulyetta
dzhulyetta

Мои гости требовали добавки)))

Рецепт Голубцов в пароварке
Голубцы Голубцы в пароварке

Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер Спасибо Екатерине за вдохновение =)

1 ч 30 мин

Рецепт Голубцов с телятиной
Голубцы Голубцы с телятиной

Телятина 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Белокочанная капуста 2 шт.; Морковь 2 шт.; Петрушка 1 пучок; Рис 100 г; Сливочное масло 50 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Растительное масло 50 мл...

1 ч

Рецепт Голубцов украинских
Голубцы Голубцы украинские

Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!

2 ч

Рецепт Голубцов из духовки
Голубцы Голубцы из духовки

фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана 15% - 400 г...

1 ч 20 мин