-
Подготовим продукты.
-
Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности.
-
Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, я ее немного солю и добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду (огонь сделать не большой, чтобы чуть кипело), и снимать по мере возможности листочки. Капуста молодая, листочкам нужно по 2-3 минуты, не переварите их.
-
Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они еще как-бы пропариваются.
-
Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках. Так поступаем со всеми листиками.
-
Теперь фарш. Одну луковицу режем на кубики.
-
Морковь трем на средней терке.
-
На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку.
-
В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.
-
На капустный лист кладем пару ложек фарша.
-
Сворачиваем в виде трубочки.
-
Затем пальчиками каждый краешек "запихиваем вовнутрь" Я очень люблю эту формовку голубчиков. Они очень плотненько свернуты, и на тарелке потом аккуратно смотрятся.
-
Таким же образом сворачиваем все листики и плотненько укладываем голубчики в чашу мультиварки.
-
А теперь небольшая хитрость) На голубчики кладем кусочки сливочного масла, это сделает их еще сочнее, и нужно чашу с голубцами поставить на часок на холод (в холодильник).
-
Через час займемся соусом - луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле.
-
Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток.
-
Ложкой наш соус размазываем по голубчикам Солим-перчим по вкусу. НО не забывайте - у нас фарш был приправлен. Добавьте любимые специи - травки)
-
Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу "тушение" на 1,5-2 часа. Я ставила на 2 часа, они у меня получились очень сочные и мегамягкие По окончании программы "тушение" советую не открывая крышку подержать еще хоть минут 30 на режиме "подогрев".
-
А вот и готовые голубчики) Аромат потрясающий!
-
Кушать горячими со сметаной
-
Они очень мягкие, вилочкой свободно можно разделить на несколько кусочков) Приятного аппетита!
Yelya93, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))