Помидор — бадымджан долмасы

Ира Елёхина

автор Ира Елёхина

7 отзывов
Рецепт помидора — бадымджана долмасы

Тэги:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ленивые голубцы слоями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • баклажан 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • мясо 1 кг
  • рис длинный 1 стак.
  • соль/перец по вкусу
  • базилик по вкусу
  • корица молотая по вкусу

Способ приготовления:

Тушить

Повод:

Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Демьянки почистить от хвостиков, сделать надрез вдоль и положить в воду с солью. Через пол часика отжать демьянки и поставить обжаривать их на растительном масле с четырех сторон. Не до готовности. Просто чтобы чуть зажарить корочку. Остудить.

  2. Помидоры - срезать крышечку и чайной ложкой выскрести серединку. Серединку и сок который выходит из помидор не выбрасывать.

  3. Мясной фарш обжарить до готовности. Отварить рис (я очень люблю добавлять длинный рис в фарш, так красивее получается), нарезать мелко рейхан. Все это перемешать с мясом, посолить поперчить, добавить пару щепоток корицы.

  4. Приготовить смесь соль/перец/корицу. Я из демьянок внутренности не вытаскиваете, а приминаю пальцами. Потом пальцем в разрезе немного приправляю смесью соли с корицей внутри и заполняю мясом.

  5. То же самое проделываю с помидорами - пальчиком смазываю немного смеси соли и корицы, а потом заполняем помидорные чашечки мясом.

  6. Все это складываем в большую сковороду, заливаем соком помидоров и (вытащиными серединками из помидоров), капельку растительного масла и поставить на маленький огонь - где-то на пол часика. Сначала покажется что воды мало, но потом демьянка и помидоры дадут свой сок.

  7. За 5 минут до готовности добавляем маленький кусочек сливочного масла. Приятного аппетита:D

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anya74
anya74

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, помидор суперрр!!!

oraridomm
oraridomm

Вкусна

vasilisa91
vasilisa91

Ира, спасибо за прекрасный рецепт! помидор всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Спасибо, будем тренироваться:)

ogespea
ogespea

Ира, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бадымджана долмасы.

uteses1977
uteses1977

Ира, спасибо.
Приготовила бадымджана долмасы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

oraridomm
oraridomm

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рецепт Аджики из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами
Аджика Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

Я нашла самое рациональное применение помидорам! Вы, может быть, удивлены таким детализированным названием - аджика из помидор. Естественно, из помидор! Из чего она может еще быть?, - возможно, спросите вы. И будете абсолютно не правы! Да-да, представьте себе, в состав настоящей аджики не входят помидоры. Только перец чили, чеснок и соль. Так что, добавляя в состав кулинарного рецепта помидоры, правильнее называть получившуюся еду соусом. Ну да ладно, не будем цепляться к словам, будем заниматься делом - готовить!

3 ч

Рецепт Свинины запеченной под шубой из перцев и помидор
Салат Под шубой Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Картофель 7 шт.; Свинина 500 г; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Сыр по вкусу; Майонез 100 г...

1 ч

Рецепт Домашнего лечо из болгарского перца и помидор
Лечо Домашнее лечо из болгарского перца и помидор

Данный рецепт проверенный годами, получается лечо сладким. Такое понравится и детям.

1 ч 30 мин

Рецепт Ленивых голубцов в томатном соусе
Голубцы Ленивые голубцы в томатном соусе

фарш 500 г; капуста белокочанная 150 г; рис 2 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; морковь сырая 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; мука 1 ст.л.; вода горячая 300 мл; соль и перец по вкусу; хмели-сунели 1 ч.л.; зелень для украшения по вкусу; масло для жарки 2 ст.л....

1 ч