Голубцы идеальные

Рецепт голубцов идеальных
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы.

Ингредиенты:

  • Капуста средней величины — 2 шт.
  • Рис — 2,5 стак.
  • Свиной фарш — 1,8-2 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 6 шт. (4 - в начинку, 2 - для подливы)
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Вегета — 1 ч.л. (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка))
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатное пюре — 1 стак. (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)

Как приготовить

  1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.

  2. 2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.

    голубцы идеальные
  3. 3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.

    голубцы идеальные
  4. 4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.

    голубцы идеальные
  5. 5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.

    голубцы идеальные
  6. 6. Края пальчиками воткните внутрь.

    голубцы идеальные
  7. 7. Вот какая прелесть получилась!

    голубцы идеальные
  8. 8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.

    голубцы идеальные

На заметку:

  • Голубцы часто готовлю, т. к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!

  • Буду пробовать приготовить голубцы с рисом.

Рецепт голубцов идеальных приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Тореальба Вика
Тореальба Вика

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

oraridomm
oraridomm

Я сделаю его на Новый год!

lara
lara

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nadya88
nadya88

Обалденный рецептик голубцов идеальных. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lazukina_94
lazukina_94

Наверно нужно порепетировать приготовление овощных голубцов. А то вдруг опростоволосимся.

gnedina_79
gnedina_79

Atiowatim спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по голубцам идеальным!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
голубцы идеальные — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо atiowatim)))))

fondoos
fondoos

Таким способом обязательно попробуем приготовить голубцы идеальные! спасибо!

Морген Зоя
Морген Зоя

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант голубцов идеальных ещё не пробовала:D

Алена Дмитрашко
Алена Дмитрашко

Это было превосходно...
чуть голубцы идеальные вместе с пальцами не слопала)

Люда Чо
Люда Чо

Теперь это мой любимый голубцы идеальные.

anima
anima

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

kira
kira

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

danya75
danya75

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит голубцы идеальные.

Рецепт Голубцов по-закарпатски
Голубцы Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"

1 ч 10 мин

Рецепт Голубцов в пароварке
Голубцы Голубцы в пароварке

Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер Спасибо Екатерине за вдохновение =)

1 ч 30 мин

Рецепт Голубцов с картошкой
Голубцы Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

60 мин

Рецепт Голубцов украинских
Голубцы Голубцы украинские

Попробовала такой рецепт голубцов и просто влюбилась, быстро и вкусно. Единственный недостаток - семья их быстро съедает, и приходится готовить опять. Сейчас я стала покупать и использовать для голубцов квашеную капусту. Получается быстрее, так как голубцы не надо предварительно прожаривать и они получаются изумительные, с кислинкой, ух! Вспоминаю, и хочется их приготовить снова и снова!

2 ч