Долма с филе морского окуня

atiowatim

автор atiowatim

10 отзывов
Рецепт долмы с филе морского окуня
  • Общее время: 1 д 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 206 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Долма с филе морского окуня получается ароматной, нежной и очень вкусной. Пикантная кислинка виноградного листа отлично дополняет вкус рыбы, а свежая. ароматная зелень делает это блюдо насыщенным и сочным. Такую долму будет уместно подать и на повседневный и на праздничный стол. Отличным дополнением послужит бокал про подавала долму с греческим соусом "Дзадзики", получилось очень вкусно и гармонично. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.

Ингредиенты:

  • листья виноградные свежие 20 шт.
  • филе морского окуня 350 г
  • отварной рис 3 ст.л.
  • зелень лука и укропа 1 пуч
  • яйцо 1 шт.
  • сухая кавказская аджика (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Молодые виноградные листья приварить.

  2. Откинуть на дуршлаг.

    долма с филе морского окуня
  3. Филе окуня разморозить в холодильнике.

    долма с филе морского окуня
  4. Зелень мелко нарезать.

    долма с филе морского окуня
  5. Кубиком нарезать рыбу, добавить соль, перец, сухую аджику, яйцо.

    долма с филе морского окуня
  6. Перемешать и в начинку добавить готовый рис.

    долма с филе морского окуня
  7. Снова перемешать.

    долма с филе морского окуня
  8. На виноградные листья выкладывать по 1,5

    долма с филе морского окуня
  9. Свернуть долму.

    долма с филе морского окуня
  10. На дне сотейника растопить ложку топленого сливочного масла, плотно уложить долму.

    долма с филе морского окуня
  11. Томить 15 минут на небольшом огне. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

    долма с филе морского окуня
  • Буду пробовать приготовить долму.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
eshorto
eshorto

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я долму с филе морского окуня не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Супер!

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Долму с филе морского окуня давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

oroldonof1985
oroldonof1985

Atiowatim,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту долмы с филе морского окуня.
Получилась вкуснятина!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

По совету коллеги приготовила этот долму с филе морского окуня.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

vedmanova_82
vedmanova_82

А вот ссылочка на рецепт постной долмы.

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду долму с филе морского окуня.

umova_78
umova_78

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант долмы с филе морского окуня

nuledin
nuledin

Atiowatim, спасибо за рецепт! Очень люблю долма с филе морского окуня!

cunelalee1972
cunelalee1972

Долма с филе морского окуня конечно на любителя.
Но понравилось.

Рецепт Долмы из баклажанов по-азербайджански
Голубцы Долма из баклажанов по-азербайджански

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

60 мин

Рецепт Потрясающей летней долмы
Голубцы Потрясающая летняя долма

Виноградные листья (маринованные и свежие - 50х50) 50 шт.; Фарш из говядины (нежирный, можно смешать с телячьим фаршем или фаршем из баранины) 1 мл; Черемша (маринованная) 100 г; Помидоры (свежие, средние) 2 шт.; Зира молотая (лучше не молотая) 2 ч.л.; Перец; Огурцы 2 шт.; Соль; Кефир 1 л; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Чеснок 2-3 зубчика...

40 мин

Рецепт Долмы по-азербайджански
Голубцы Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.

120 мин

Рецепт Долмы по-армянски
Голубцы Долма по-армянски

Рецепт мне рассказала моя знакомая Наира. Она армянинка, сказала, что так готовит ее бабушка. Очень советую всем попробовать. Это очень вкусно.

1 ч