Тэги: простой рецепт голубцов, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Это блюдо украсит Ваш праздничный стол, а вкус покорит гостей! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Тэги: простой рецепт голубцов, праздничные рецепты, рецепты на новый год.
Это блюдо украсит Ваш праздничный стол, а вкус покорит гостей! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.
Способ приготовления:
Варить~0~Жарить
Повод:
День влюбленных, Новый год, Семейный праздник
Мясо баранины вместо с луком и курдюком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и воду, ставим на огонь. воды добавляем совсем немного. К тому времени перец промыть, срезать около плодоножки в виде крышечки и удалить семена, подсолить. С помидорами поступить аналогично перцу. Мякоть помидоров добавить к мясу вместе с базиликом и обжарить.
В баклажанах сделать надрез, чуток отварить, обжарить, посолить и поперчить. Другие овощи тоже посолить. Наполнить фаршем. Отдельно нарезаем помидорчики. Фаршированные овощи уложить в жаровню, сверху добавить топленое масло, 0,5 стакана воды и базилик. поставить на медленный огонь на 30-40 мин
Подают долму с соусом из мацони и чеснока.
Буду пробовать приготовить долму.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепты супер, спасибо огромное!
Kaitmazova_90, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Что думаете о рецептике долмы в виноградных листьях?
У меня долма 3 сестрицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kaitmazova_90, спасибо за рецептик долма 3 сестрицы!!!
Офигительно вкусно!!!
Приготовила долму 3 сестрицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Да да вкусняха)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Долма 3 сестрицы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю долму 3 сестрицы.
Спасибо за удивительные рецепты!
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
60 мин
Виноградные листья 16 шт.; Корейка на кости 200 г; Говядина 100 г; Куриное филе 100 г; Утиная грудка 100 г; Булгур 80 г; Лук репчатый 2 шт.; Эстрагон пучок; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Сванская смесь щепотка; Соль морская по вкусу; Сметана для подачи; Гранат для подачи; Мята свежая для подачи...
90 мин
Виноградные листья (маринованные и свежие - 50х50) 50 шт.; Фарш из говядины (нежирный, можно смешать с телячьим фаршем или фаршем из баранины) 1 мл; Черемша (маринованная) 100 г; Помидоры (свежие, средние) 2 шт.; Зира молотая (лучше не молотая) 2 ч.л.; Перец; Огурцы 2 шт.; Соль; Кефир 1 л; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Чеснок 2-3 зубчика...
40 мин
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
120 мин
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!