Долма 3 сестрицы

kaitmazova_90

автор kaitmazova_90

16 отзывов
Рецепт долмы 3 сестрицы

Тэги:   простой рецепт голубцов,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год.

Это блюдо украсит Ваш праздничный стол, а вкус покорит гостей! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ароматную долму.

Ингредиенты:

  • баклажан 2 шт.
  • мясо баранина 300 г
  • курдючное масло 100 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • болгарский зеленый перец 2 шт.
  • базилик 20 г

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

День влюбленных, Новый год, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Мясо баранины вместо с луком и курдюком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и воду, ставим на огонь. воды добавляем совсем немного. К тому времени перец промыть, срезать около плодоножки в виде крышечки и удалить семена, подсолить. С помидорами поступить аналогично перцу. Мякоть помидоров добавить к мясу вместе с базиликом и обжарить.

  2. В баклажанах сделать надрез, чуток отварить, обжарить, посолить и поперчить. Другие овощи тоже посолить. Наполнить фаршем. Отдельно нарезаем помидорчики. Фаршированные овощи уложить в жаровню, сверху добавить топленое масло, 0,5 стакана воды и базилик. поставить на медленный огонь на 30-40 мин

    долма 3 сестрицы
  3. Подают долму с соусом из мацони и чеснока.

    долма 3 сестрицы
  • Буду пробовать приготовить долму.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
1antig1984
1antig1984

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

zhenya72
zhenya72

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

makston_80
makston_80

Рецепты супер, спасибо огромное!

Дария Махмудова
Дария Махмудова

Kaitmazova_90, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yasya76
yasya76

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

rootasent
rootasent

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Ольга Агаева
Ольга Агаева

Что думаете о рецептике долмы в виноградных листьях?

nooki
nooki

У меня долма 3 сестрицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kaitmazova_90, спасибо за рецептик долма 3 сестрицы!!!

Боровская Инна
Боровская Инна

Офигительно вкусно!!!

vasilisa91
vasilisa91

Приготовила долму 3 сестрицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ferova_80
ferova_80

Да да вкусняха)

tomara82
tomara82

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

emyed1999
emyed1999

Долма 3 сестрицы - очень вкусно, продукты сочетаемые

raya
raya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

alamira1999
alamira1999

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю долму 3 сестрицы.

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Долмы из баклажанов по-азербайджански
Голубцы Долма из баклажанов по-азербайджански

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

60 мин

Рецепт Долмы в виноградных листьях
Голубцы Долма в виноградных листьях

Виноградные листья 16 шт.; Корейка на кости 200 г; Говядина 100 г; Куриное филе 100 г; Утиная грудка 100 г; Булгур 80 г; Лук репчатый 2 шт.; Эстрагон пучок; Перец черный молотый щепотка; Молотая паприка щепотка; Сванская смесь щепотка; Соль морская по вкусу; Сметана для подачи; Гранат для подачи; Мята свежая для подачи...

90 мин

Рецепт Потрясающей летней долмы
Голубцы Потрясающая летняя долма

Виноградные листья (маринованные и свежие - 50х50) 50 шт.; Фарш из говядины (нежирный, можно смешать с телячьим фаршем или фаршем из баранины) 1 мл; Черемша (маринованная) 100 г; Помидоры (свежие, средние) 2 шт.; Зира молотая (лучше не молотая) 2 ч.л.; Перец; Огурцы 2 шт.; Соль; Кефир 1 л; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Чеснок 2-3 зубчика...

40 мин

Рецепт Долмы по-азербайджански
Голубцы Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.

120 мин