Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

Ира Лукиянчук

автор Ира Лукиянчук

7 отзывов
Рецепт кускуса с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 728 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Кускус 250 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Тыква 100 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Свежий красный перец 50 г
  • Свежий желтый перец 50 г
  • Вяленые помидоры в масле 10 шт.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Изюм 30 г
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Цельнозерновая мука 50 г
  • Кукурузная мука 40 г
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Консервированная кукуруза 140 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Петрушка 1 пучок

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся

  2. Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки

  3. Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается

  4. Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга

  5. Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать

  6. Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом

  7. Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус

  8. Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить

  9. Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи

  10. Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы

  11. Добавить кукурузу и перемешать

  12. Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности - примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне

  13. Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.

  14. Сервировка: кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyusi81
lyusi81

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кускуса с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо он не ел.

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Какая красота…

yuliya
yuliya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ира одно удовольствие!

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

otimr
otimr

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

lyudmila93
lyudmila93

По совету коллеги приготовила этот кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

vasilina94
vasilina94

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рецепт Жареного риса с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями
Гарниры Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

Рис 150 г; Свежие шампиньоны 14 шт.; Тофу 1 кусок; Растительное масло 4 столовые ложки; Мини кукуруза 8 шт.; Стручковый зеленый горошек 8 шт.; Зеленый лук 4 шт.; Соль 1 ч.л.; Легкий соевый соус 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Пикули 25 г; Мисо суп по вкусу...

1 ч

Рецепт Постного риса с овощами под соусом терияки
Гарниры Постный рис с овощами под соусом терияки

Соус терияки 150 г; Длиннозерный рис 100 г; Цукини 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры черри 200 г; Кунжутные семечки по вкусу; Морская соль по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Молодого картофеля с мясом и овощами
Гарниры Молодой картофель с мясом и овощами

Вкуснейшее и ароматнейшее летнее блюдо из свежих и ароматных, пропитанных солнечными лучами, овощей. Меняя состав овощей, каждый раз вы откроете для себя новое, со своей отличительной изюминкой блюдо.

1 ч 30 мин

Рецепт Картофеля под чесночным соусом
Гарниры Картофель под чесночным соусом

Чесночный соус можно приготовить на основе различных продуктов, я предпочла более легкий и низкокалорийный рецепт на основе йогурта.

30 мин