Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт молодой картофель обжаренный.
Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт молодой картофель обжаренный.
Пока идут баталии на вегетарианском фронте решил показать рецепт обеда который делал вчера и как мне думается сочетает в себе хороший компромисс.
Сам я очень люблю мясо и рыбу, пока не вижу основательных причин в этом себе отказывать, да и как можно отказать себе в удовольствии с друзьями на природе шашлычок пожарить вместе с хлебным винцом или на рыбалке уху сварить из свежевыловленной рыбки с дымком от костра..... с громким разговором и смехом. Я думаю это все принадлежит одному слову жизнь, а кому сколько положено я думаю не нам решать и уже это решили за нас. Итак заканчиваю философствовать и перехожу непосредственно к рецепту. Он состоит из трех независимо существующих друг от друга блюд:
1. Рис обжаренный с овощами и соевым соусом.
Рыба (какую хотите) в кукурузной муке обжаренная и лимончик.
Молодые стручки сахарного горошка (манжту) с морковкой обжаренные в оливковом масле.
1. Для блюда из риса нам понадобилось с полкило параболического полнозернового риса, но не басмати и не молочный рис. Одна средних размеров морковка, половину головки салата, белая часть лука порея (вы можете взять вместо него зеленый лук), соевый соус, яйцо, зубчик чеснока.
Нарезаем морковку, лучок, салат и чесночок. Разогреваем сковородку с растительным маслом на сильном огне, потом бросаем чесночок через пару секунд и бросаем морковку и лук
и не ждите когда они зажарятся, все время помешивайте до тех пор, когда овощи станут ярче в цвете, аппетитней что- ли, (не допускайте обжаривание лука) и можете выкладывать предварительно подваренный рис в воде (1часть риса на 2 части воды)
,все это время мешаете сковородку. Потом выкладываете салат
и поливаете чуть соевым соусом так, чтобы рис немного потемнел,
обжариваете это все мешая все что находиться в сковородке пару минуток вбиваете яйцо,
помешайте еще пару раз и наше блюдо готово.
.
Теперь займемся молодыми стручками сахарного горошка их еще называют манжту (кстати, их можно встретить в магазинах или замороженные или в вакуумных упаковках). Порежем на кубики половинку морковки. Разогреем сковороду, нальем в нее пару ст. ложек оливкового масла, положим 200 грамм стручков и морковку.
И также быстро чуть обжарим их чтобы они не изменили свой естественный цвет, а только стали ярче в цвете. Буквально пару минут.
.
Занялись рыбкой. Возьмите любую рыбку, которая вам нравиться обваляйте ее в кукурузной муке с солью и перцем и обжарьте на среднем огне до готовности и сбрызните лимончиком.
Вот и все.
В принципе обед готов.
И все это можно есть как отдельно, так и вместе.
Хороших вам всем выходных и приятного аппетита. OVIMU
Буду пробовать приготовить рис с замороженными овощами.
Скорее бы попробовать)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вот еще классный рецепт по тому же принципу thekitchn.ru/zakuski/syendvichi/klab-syendvich-s-syrom-ovoschami-i-ryboi.
У меня рис, обжаренный с рыбой и овощами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Балинова, спасибо за рецептик рис, обжаренный с рыбой и овощами!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рис, обжаренный с рыбой и овощами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рис, обжаренный с рыбой и овощами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Балинова, рис, обжаренный с рыбой и овощами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Кускус 250 г; Лавровый лист 2 шт.; Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Тыква 100 г; Красный лук 1 шт.; Свежий красный перец 50 г; Свежий желтый перец 50 г; Вяленые помидоры в масле 10 шт.; Грецкие орехи 30 г; Изюм 30 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Зеленый базилик 1 пучок; Соль по вкусу; Бальзамический уксус по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Цельнозерновая мука 50 г; Кукурузная мука 40 г; Молотый красный перец по вкусу; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Консервированная кукуруза 140 г; Авокадо 1 шт.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Петрушка 1 пучок...
1 ч
Рис 150 г; Свежие шампиньоны 14 шт.; Тофу 1 кусок; Растительное масло 4 столовые ложки; Мини кукуруза 8 шт.; Стручковый зеленый горошек 8 шт.; Зеленый лук 4 шт.; Соль 1 ч.л.; Легкий соевый соус 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Пикули 25 г; Мисо суп по вкусу...
1 ч
Соус терияки 150 г; Длиннозерный рис 100 г; Цукини 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры черри 200 г; Кунжутные семечки по вкусу; Морская соль по вкусу...
1 ч 30 мин
4 куска белого хлеба; 50 г копченой форели; 50 г сыра (Ламбер 50%-ной жирности); 50 г йогурта; 10 г помидоров; 10 г анчоусов; 10 г огурцов; 5 г шнитт-лука; 2 зубчика чеснока; листья зеленого салата...
15 мин
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!