Тэги: простой рецепт гарниров, вкусные рецепты.
Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт картофель фри.
Тэги: простой рецепт гарниров, вкусные рецепты.
Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт картофель фри.
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.
Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.
Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.
Натираем на терке для корейской моркови.
Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.
Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.
Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч. л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.
Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч. л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.
Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.
Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.
При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.
Буду пробовать приготовить картофель под сыром.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Ольга, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Просто фантастика!!!
наконец картофель по-корейски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ольга!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ольга, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Девочки, картофель по-корейски — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ольга, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
картофель по-корейски приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ольга, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт картофеля дофине, зашла к вам на страницу - теперь ещё и картофеля по-корейски придется готовить, у вас все так аппетитно.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Некоторое время назад готовила картофель по-корейски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Первый раз приготовила картофель по-корейски!
Ольга-СУПЕР!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Ольга
Картофель по-корейски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать картофель по-корейски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
В Перу это блюдо называется хуанкаина папас. Красиво, не правда ли? Стоит приготовить и попробовать.
45 мин
Картофель по-селянски - простой и вкусный гарнир, который идеально подходит как к мясу, так и к рыбе. Приготовить такую картошку довольно легко, при этом никаких дорогих продуктов не потребуется.
30 мин
Картофель 500 г; Масло сливочное 30 г; Сыр пармезан 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Хлеб пшеничный 100 г; Соль по вкусу...
40 мин
Традиционный гарнир большинства семей - картофель:) В любом виде! Я предлагаю вам рецепт картофеля с петрушкой, приготовленного в топленом масле.
60 мин
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.