Жареный картофель с мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт вкусную жареную картошку.
Жареный картофель с мясом и грибами - сытное и вкусное блюдо для семейного ужина! Хотя и на праздничный стол можно подать. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт вкусную жареную картошку.
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.
Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.
Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.
С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.
Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.
Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.
Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.
Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.
Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.
За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст. л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.
Подаем жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рис с мясом и шпинатом в мультиварке.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Nancuste1976, спасибо за рецепт! Очень люблю жареная картошка с мясом и грибами!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям thekitchn.ru/goryachee/garniry/kartoshka-v-dukhovke должно понравится.
Первый раз сделала сама жареную картошку с мясом и грибами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Молодая картошка, ребышки в медовой глазури, свежесть соуса " Цацаки" Вот такой обед выходного дня.
40 мин
Красивое, аппетитное, сытное блюдо из доступных бюджетных продуктов.
50 мин
Просто, сытно и очень вкусно! А этот волшебный аромат. Просто, сытно и очень вкусно Правильно пожаренная картошка - прекрасное блюдо, оно может быть и гарниром, и главным блюдом.
30 мин
Nancuste1976, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!