Шведские фрикадельки кеттбуллар

zaluzhnaya_76

автор zaluzhnaya_76

8 отзывов
Рецепт шведских фрикаделек кеттбуллар
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 300 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

А я вчера своих родных побаловала новым блюдом. (вчера не успела выложить) Новый вид (для моей семьи) фрикаделек. Сынуля уминал за милую душу и еще возмутился, сказав "Ы", что ему не макают его фрикадельки в бруснику. Очень вкусные, нежные и сочные фрикаделечки. Кстати, мясные тефтели - самая любимая еда Карлсона (персонажа детской сказки Астрид Линдгрен). Немного о фрикадельках кеттбуллар/коттбуллар. Шведские фрикадельки (швед. Koettbullar, также шведские тефтели, коттбулар (по правилам чтения шеттбулляр жареные фрикадельки, традиционное шведское мясное блюдо, обычно подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Пользуются особой популярностью у детей. Шведские фрикадельки, как и любые другие, изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочной муки, молока или сливок и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт шведские фрикадельки.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1
  • соус - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • брусничное варенье - по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком, мелко нарезанными анчоусами.

  2. Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.

  3. Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон на растительном масле.

    шведские фрикадельки кеттбуллар
  4. Форму для выпечки сбрызнуть масло, выложить фрикадельки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.

    шведские фрикадельки кеттбуллар
  5. Для приготовления соуса к образовавшемуся после жаренья фрикаделек соку добавить бульон, сливки, муку. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Добавить горчицу. Чтобы соус был гуще, развести картофельный крахмал в нескольких ложках бульона и ввести в соус, хорошо размешать.

    шведские фрикадельки кеттбуллар
  6. Соусом залить фрикадельки в форме для выпечки и поставить в духовку на 2-3 минуты, если больше, сливки могут свернуться.

  7. Подавать с картофелем и брусникой. Я делала картофельное пюре (с добавлением молока, масла, немного сыра) и затем выложила его кондитерским шприцом на противень и поставила в духовку.

    шведские фрикадельки кеттбуллар
  8. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Кривошеева Василиса
Кривошеева Василиса

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Это просто очень вкусно

Березникова Таня
Березникова Таня

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Кто-нибудь интересовался фрикадельками в сыре?

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

arangonda
arangonda

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Очень люблю шведские фрикадельки кеттбуллар, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

dyakina_84
dyakina_84

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рецепт Фрикаделек по-строгановски
Фрикадельки Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда.

40 мин

Рецепт Фрикаделек оригинальных
Фрикадельки Фрикадельки оригинальные

Для нежного сливочного вкуса за 10 мин. до готовности можно добавить в блюдо 2 ст. л. сметаны.

40 мин

Рецепт Фрикаделек из говядины
Фрикадельки Фрикадельки из говядины

Перец белый молотый 1 щепотка; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Бульон мясной 2 стак.; Мука 40 г; Масло сливочное 50 г; Сливки 80 мл; Соль 0 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Молоко 100 мл; Хлеб белый 160 г; Говядина без кости 0 кг...

70 мин

Рецепт Фрикаделек по-шведски
Фрикадельки Фрикадельки по-шведски

Свиной фарш 400 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Хлебные крошки 85 г; Укроп 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Мясной бульон 400 мл...

30 мин