Шведские фрикадельки

Рецепт шведских фрикаделек

У нас есть идея, как вы можете разнообразить привычные фрикадельки: просто приготовьте их по-шведски! Фрикадельки получаются сочными и мягкими благодаря правильному способу приготовления - сначала их нужно отварить, а затем обжарить до золотистой корочки. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.

Ингредиенты:

Ингредиенты основные

  • Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г
  • Томатная паста 4 ст.л. ч.л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Белый хлеб 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 12% 500 мл
  • Паприка 1 ст.л.

Ингредиенты для соуса

  • Сливки 33% 2 ст.л.
  • Сливочное масло 25 г

Как приготовить

  1. Нарезать белый хлеб кубиками, залить сливками, оставить до размягчения

  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на небольшом количестве масла.

  3. Фарш разделить на 2 части. В одну из них добавить хлеб вместе со сливками, обжаренный лук и яйцо. Взбить миксером до однородной массы. Соединить со второй половиной фарша, приправить по вкусу и перемешать еще раз.

  4. Слепить маленькие шарики из фарша.

  5. В подсоленной воде сварить фрикадельки (в течение 10 минут). Извлечь шумовкой и оставить на 15 минут.

  6. На сковороде разогреть масло. Фрикадельки обжаривать частями до золотисто-коричневого цвета.

  7. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 2 минуты. Влить растворенный в 400 мл воды MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, постоянно помешивая. Готовить, пока не загустеет.

  8. Добавить сливки и перемешать. Подавать с картофельным пюре и ложкой брусничного соуса.

Рецепт шведских фрикаделек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
selonci1976
selonci1976

Отличная тема:) уже в закладке.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Шведские фрикадельки - очень вкусно, продукты сочетаемые

estont
estont

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

olesya78
olesya78

Впервые в жизни замахнулась на шведские фрикадельки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

coreriste
coreriste

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anggi2005
anggi2005

Делаю шведские фрикадельки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yateracai1977
yateracai1977

Спасибо за рецепт!

itedralim
itedralim

Готовила фрикадельки в сыре, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Рецепт Шведских фрикаделек кеттбуллар
Фрикадельки Шведские фрикадельки кеттбуллар

А я вчера своих родных побаловала новым блюдом. (вчера не успела выложить) Новый вид (для моей семьи) фрикаделек. Сынуля уминал за милую душу и еще возмутился, сказав "Ы", что ему не макают его фрикадельки в бруснику. Очень вкусные, нежные и сочные фрикаделечки. Кстати, мясные тефтели - самая любимая еда Карлсона (персонажа детской сказки Астрид Линдгрен). Немного о фрикадельках кеттбуллар/коттбуллар. Шведские фрикадельки (швед. Koettbullar, также шведские тефтели, коттбулар (по правилам чтения шеттбулляр жареные фрикадельки, традиционное шведское мясное блюдо, обычно подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Пользуются особой популярностью у детей. Шведские фрикадельки, как и любые другие, изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочной муки, молока или сливок и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука.

50 мин

Рецепт Фрикаделек по-строгановски
Фрикадельки Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда.

40 мин

Рецепт Фрикаделек оригинальных
Фрикадельки Фрикадельки оригинальные

Для нежного сливочного вкуса за 10 мин. до готовности можно добавить в блюдо 2 ст. л. сметаны.

40 мин

Рецепт Фрикаделек из говядины
Фрикадельки Фрикадельки из говядины

Перец белый молотый 1 щепотка; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Бульон мясной 2 стак.; Мука 40 г; Масло сливочное 50 г; Сливки 80 мл; Соль 0 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Молоко 100 мл; Хлеб белый 160 г; Говядина без кости 0 кг...

70 мин