Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.
Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.
В миске смешать фарш с яйцом, тертым луком, хлебными крошками, укропом, солью и перцем. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, 20 штук.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки. Если сковородка маловата, то обжаривать следует в два приема. Переложить фрикадельки на блюдо.
Добавить в сковороду масло, затем муку и смешать. Готовить 2 минуты, затем влить бульон, помешивая венчиком. Как только соус начнет загустевать, добавить к нему обжаренные фрикадельки. Прогреть все вместе и подавать.
По традиции шведские фрикадельки подают с картофельным пюре и брусникой.
Буду пробовать приготовить фрикадельки нирвана.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Диана за прекрасный рецепт!
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Подруги спрашивали о фрикадельках по-американски thekitchn.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-amerikanski. Посоветуйте хороший рецепт.
Диана, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Диана! Спасибо за рецепт!
фрикадельки по-шведски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Диана, спасибо.
Приготовила фрикадельки по-шведски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Когда делала фрикадельки по-шведски и не сомневалась, что получится вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сделала по вашему рецепту фрикадельки по-шведски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Этот рецепт из журнала "Кулинарный практикум" меня сразу привлек именно соусом, в моей семье такого рода блюда всегда имеют большой успех. Традиционно такие фрикадельки надо подавать с брусничным джемом, но мой весьма консервативный в еде муж не понял совсем этого. Ну и ладно, и так очень вкусно! На гарнир подойдет что угодно на ваш вкус!
40 мин
Вот такой микс двух великих народов. Вкуснейшие говяжьи фрикадельки под соусом Бешамель. Да еще и с сыром Моцарелла. Вкуснее не бывает!
1 ч 20 мин
Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда.
40 мин
Добавка в фарш сыра и запекание в свежеприготовленном томатном соусе придает американским фрикаделькам замечательный вкус.
1 ч 15 мин
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо