Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт рыбные фрикадельки в томатном соусе.
Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт рыбные фрикадельки в томатном соусе.
Для самих тефтелей нам понадобится филе белой рыбы, которое нужно разморозить заранее в холодильнике и порезать на куски. Возьмите любую доступную белую рыбу, не жирную. Подойдут все рыбы семейства тресковых, собственно треска, минтай, хек, мерлуза, так же можно попробовать морского окуня или судака. Рыбу режем, зелень кинзы тоже режем, тычинки шафрана замачиваем в столовой ложке горячей воды. Использовать шафран совершенно не обязательно, сильно на вкус он не влияет, это скорей тонкости и ньюансы уже. Еще понадобится одно яйцо и хлебные крошки. Натрите на мелкой терке черствый батон или чиабатту, и вы получите эти самые крошки. Теперь нам нужно все соединить и измельчить в пасту. Варианта два, если есть блендер, складываем рыбу, зелень, крошки, сырое яйцо, шафрановую воду, соль и перец в его чашу и делаем однородную массу. Если блендера нет, на помощь придет мясорубка. Пропускаем дважды все наши продукты и хорошенько перемешиваем -фарш готов.
Влажными руками лепим маленькие, с крупный грецкий орех фрикадельки из фарша и выкладываем на противень или разделочную доску. Не делайте очень большие фрикадельки, при тушении ни и так увеличиваются довольно сильно в размере. Убираем фрикадельки в холодильник.
Для соуса мелко порезанные чеснок и лук пассеруем юольшом и широком сотейнике с толстым дном на оливковом масле, до прозрачности
Добавляем помидоры. Соус приправляем растолченной в ступке зирой, сахаром и солью, и острым перцем по вкусу или по желанию. Если вы используете помидоры в собственном соку, то добавьте совсем немного, примерно пол-стакана кипятка в соус. Пусть соус потушится минут пятнадцать, если хочется более однородной консистенции соуса можно пюрировать его погружным блендером.
В медленно томящийся соус аккуратно выкладываем тефтели, не перемешиваем их ни в коем случае. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне двадцать минут.
Рецепт "Рыбные фрикадельки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить фрикадельки.
Тынянская, я только смотрела рецепт, но уже хочу рыбные фрикадельки приготовить!
Тынянская,:) очень аппетитное фото рыбных фрикаделек
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Нямка нямнямка…
Да да вкусняха)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://thekitchn.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-kitaiski должно понравится.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое за рецепт рыбных фрикаделек, Тынянская.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Теперь это мой любимый рыбные фрикадельки.
Легко и вкусно!!!
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тертый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт.
40 мин
Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант - из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.
50 мин
Очень вкусные, очень нежные фрикадельки в пикантном соусе.
40 мин
Добавка в фарш сыра и запекание в свежеприготовленном томатном соусе придает американским фрикаделькам замечательный вкус.
1 ч 15 мин
Удачный рецепт, получается с первого раза)