Рыбные фрикадельки с майонезным соусом и кресс-салатом

Рецепт рыбных фрикаделек с майонезным соусом и кресс-салатом

Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте в рыбу тертый сыр и лимонную цедру, а майонез можно заменить на йогурт. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт рыбные фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе судака 400 г
  • Майонез 250 г
  • Кресс-салат 150 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Корнишоны 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Тимьян 10 г
  • Рыбный соус 1 ч. ложка

Как приготовить

  1. Филе рыбы нарезать очень мелкими кубиками. Зелень мелко покрошить.

  2. MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ смешать с рыбой и измельченной зеленью, добавить яйцо и перемешать. Из полученного теста вылепить 12 фрикаделек по 2 см диаметром и обвалять их в панировочных сухарях.

  3. Фрикадельки обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле 10 мин

  4. Для соуса: Майонез смешать с рыбным соусом. Корнишоны нарезать мелкими кубиками и вместе с листками кресс-салата добавить в майонез.

  5. Рыбные фрикадельки разложить по тарелкам вместе с полученным соусом.

Рецепт рыбных фрикаделек с майонезным соусом и кресс-салатом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
risherise
risherise

Это реально наслаждение

raya
raya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lyusi81
lyusi81

Очень красиво! И вкусно!

Анька Савенко
Анька Савенко

Спасибо! Беру в закладки.

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

arangonda
arangonda

Спасибо большое, за рецепт скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре thekitchn.ru/goryachee/frikadelki/skandinavskie-frikadelki-s-brusnichnym-sousom-i-pikantnym-pyure! Обязательно приготовлю.

zhenya72
zhenya72

Здравствуйте Яна!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Вы там знаете толк в еде :)

lerinteda
lerinteda

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рыбными фрикадельками с майонезным соусом и кресс-салатом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

mowsi
mowsi

Какая красота…

alesya84
alesya84

Какая у Вас Фантазия!!!

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Супер задумка - буду заглядывать!

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Вкусна

arina
arina

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ardeeva_81
ardeeva_81

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yulya94
yulya94

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Рецепт Скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и картофельным пюре
Фрикадельки Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Телятина 700 г; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа 20 г; Молоко 500 мл; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло по вкусу; Петрушка по вкусу; Чеснок 1 зубчик; Мускатный орех по вкусу; Молотый белый перец по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 8 шт.; Сливочное масло 150 г; Плавленый сыр 20 г; Брусника 300 г; Сахар 12 г; Гвоздика по вкусу...

50 мин

Рецепт Скандинавских фрикаделек с брусничным соусом и пикантным пюре
Фрикадельки Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре

телятина — 700 г; яйцо — 2 шт.; крупа манная — 20 г; молоко — 500 мл; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное; петрушка; чеснок — 1 зубчик; мускатный орех; белый перец; черный перец; картофель — 8 шт.; масло сливочное — 150 г; сыр плавленый — 20 г; брусника — 300 г; васаби — 2 г; сахар — 12 г; гвоздика...

50 мин

Рецепт Фрикаделек из маша с банановым соусом в капустных лепестках
Фрикадельки Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках

Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!

1 ч 10 мин

Рецепт Фаршированных фрикаделек с салатом латук и лесными грибами
Фрикадельки Фаршированные фрикадельки с салатом латук и лесными грибами

В этом рецепте любимый во всем мире мясной фарш приобретает изысканный вкус. А приготовленный салат латук - это настоящее открытие.

3000 мин