Тэги: простой рецепт фрикаделек, легкие рецепты.
Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт рыбные фрикадельки в томатном соусе.
Тэги: простой рецепт фрикаделек, легкие рецепты.
Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт рыбные фрикадельки в томатном соусе.
Жевать картошку с сухими котлетами грустное и унылое занятие. Совсем другое дело, когда есть еще какой-то соус! Итак, заглянем в холодильник, сходим в магазин и посмотрим на всех участников нашего действа:
-фарш 1 кг (у меня свиной из вырезки)
-тыква (я купила сразу кусок, так что не знаю сколько там)
-вино красное 1 ст. ложка
-соус соевый 2 ст.л.
-сметана 2х500 гр
-рис
-лук
-3 маленьких помидоки
-1 долька чесночка
Первым делом сварим рис до полуготовности. Сколько риса? А это сколько вам нравится. Любите фрикадельки почти без риса, значит и варить совсем немного. В общем на ваш вкус и цвет.
Пока рис варится, порежем мелко лучок. На мой взгляд, чем лука больше в котлетах, тем они сочнее.
Готовим фарш. Смешиваем лук, соль, специи, рис и фарш в однородрую массу.
Лепим небольшие колобки и отправляем их на разогретую сковородку обжариться.
У меня плита электрическая, так что обжаривание даже на самой сильной мощности занимает прилично времени. Поэтому займемся соусом.
Порезали тыкву кубиками 1х1 см. Достаем из недр кухни бооооольшую сковородку, кастрюлю или казан. Закидываем тыкву, туда же сметану, вино, соевый соус и приправы (что-нибудь ненапряжное, я использую немного паприки, орегано и мяты).
Перемешали все. Тут уже и наши колобки подоспели. Опережу сразу все вопросы. Нет, они у меня не подгорели, просто я так люблю.
Закидываем колобки в нашу огромную сковородку и жарим новую партию из оставшегося фарша. Я обычно справляюсь за 3 партии, потому что делаю их крупненькими. Если сделаете помельче, то придется повозиться.
Так как к приготовлению первой партии колобков я не успеваю разобраться с помидорами, то делаю это на отдльной маленькой сковородочке позже. Помидорки обдаем горячей водой и сдираем кожицу. На сковородку выдавливаем дольку чеснока и немного обжариваем, потом дабавляем порезанные помидоры и доводим до кашеобразного состояния
Все колобки в одной сковородке, помидоры тоже готовы.
Аккуратно перемешиваем (не забываем, что колобки еще не готовы и весьма хрупкие), спавим на плиту и тушим все это на среднем огне. Я обычно тушу до тех пор, пока не приготовлю пюре.
После тушения тыквенные кусочки разварятся и сольются со сметаной. У меня в этот раз попалась какая-то неправильная тыква и не все кусочки разварились. Ну да ничего, они все равно были мягкие и вкусные. Вылавливаем фрикадельки и на торелочку к любимому гарниру, а сверху соусом его, соусом! Всем приятного аппетита.
З. Ы. Как и водится, это блюдо вкуснее на следующий день, когда фрикадельки как следует "отмочатся" в соусе.
Буду пробовать приготовить фрикадельки в соусе.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Первый раз приготовила фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе!
anastasiya90-СУПЕР!!!
Огромная благодарность вам,anastasiya90…))))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://thekitchn.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-souse-s-shampinyonami.
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе меня выручил!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фрикадельками в тыквенно-сметанном соусе!
Спасибо anastasiya90 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Anastasiya90, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Уже второй раз фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе делаю.
Просто восхитительно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт фрикаделек в тыквенно-сметанном соусе мой любимый!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Отлична идея!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит фрикадельки в тыквенно-сметанном соусе.
Большое тебе спасибо, anastasiya90, за такие простые, но аппетитные блюда.
Попробуйте разнообразить меню итальянскими фрикадельками из рубленой свинины в соусе с MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез, томатом и свежим чесноком. Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами.
50 мин
Очень вкусные, очень нежные фрикадельки в пикантном соусе.
40 мин
Итальянцы называют фрикадельки красивым словом "польпетте" и очень любят это блюдо за его простоту и быстроту в приготовлении. Предлагаю вам один из вариантов "фрикаделек по-итальянски" - в аппетитном соусе с шампиньонами.
60 мин
Рецепт достался мне от свекрови. Это любимое блюдо моих детей. На гарнир всегда хорошо идет рис.
20 мин
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.