Фарш для фрикаделек

Рецепт фарша для фрикаделек
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 805 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Фрикадельки в моей семье любят не меньше котлет. Поэтому я часто их готовлю и уже знаю толк в хороших рецептах. Когда есть возможность, то делаю их из мясного филе. Всем очень нравится! Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фарш на пельмени.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Батон — 2 Ломтика
  • Базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Батон замочите в воде до набухания. Мясо промойте. Измельчите его вместе с батоном в мясорубке. Добавьте натертый пармезан и базилик. Затем яйцо и соль.

  2. Хорошо вымешайте фарш, добавив к нему немного масла.

    фарш для фрикаделек
  3. Из готового фарша сформируйте фрикадельки.

    фарш для фрикаделек

На заметку:

  • И вы тоже можете узнать о том, как приготовить фарш для фрикаделек. Этот вариант подойдет для запекания или жарки, но не для супа. Попробуйте добавить в горячее блюдо соус (например, томатный или сливочный). Фарш получился пикантным, так как я добавила сыр и чеснок. Многим понравится.

  • Буду пробовать приготовить шведские фрикадельки.

Рецепт фарша для фрикаделек приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lena
lena

Морозова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фарш для фрикаделек приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

etsom1996
etsom1996

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

atenou1984
atenou1984

Морозова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Вита Каленова
Вита Каленова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Элона Дякина
Элона Дякина

Ой! Что я нашла - фарш для чебуреков!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Отлично, фарш для фрикаделек — супер, понравилось всем!

souno
souno

Не перестаю удивляться! Класс!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту фарша для фрикаделек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Фарш для фрикаделек по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

shabelskaya_98
shabelskaya_98

Приготовила фарш для фрикаделек-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Рецепт Фрикаделек из маша с банановым соусом в капустных лепестках
Фрикадельки Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках

Надо признаться, я очень полюбила маш так называемые бобы мунг. Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, нескучные. Маш содержит большое количество белка, клетчатку и витамины, несет в себе огромный заряд энергии и солидный запас макро- и микроэлементов. Я использовала маш ТМ Националь, варится он быстро и без предварительного вымачивания. Это еще один плюс перед другими бобовыми. Но я не ищу легких путей. Для своего блюда я прорастила маш. Для чего? В проростках маша увеличивается концентрация витаминов и микроэлементов. В процессе прорастания происходят процессы расщепления питательных веществ, в результате чего они легко усваиваются организмом. Даже калорийность пророщенного маша гораздо ниже, а на вкус он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Как его прорастить, я указываю в рецепте. Теперь, собственно, о фрикадельках, которые представляют собой полноценное блюдо полезное, питательное, ароматное. Изюминку фрикаделькам придает соус, который готовится на основе банана. Мы привыкли поедать бананы в основном в сыром виде и в выпечке. Африканцы же, например, готовят из них пиво, индусы сворачивают из листьев бананового дерева сигары. Зола из кожуры прекрасно используется как зубная паста, потому что бананы богаты магнием и калием. И вообще, банан плод счастья, за счет богатого минерального состава улучшается настроение, повышается работоспособность. Банановый соус получается кисло-сладким, немного жгучим и очень ароматным! В принципе его можно подавать к чему угодно к мясным блюдам, птице, крупам. С машем соус ведет себя очень вкусно и гармонично, честно. Оригинальным блюдо делает подача на лепестках из брюссельской капусты, всего лишь немного терпения понадобится, чтобы отделить листочки. Вот так просто можно создать себе праздник даже в пост. Фрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепестках можно подавать в пост как самостоятельное блюдо с соусом, а также в дополнение как гарнир к мясу, птице. Угощайтесь!

1 ч 10 мин

Рецепт Пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Фрикадельки Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком

Иногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции. П.С. Из фотографий для 3 основных шагов прошел отбор кадр только к шагу 3, но я буду исправляться:

45 мин

Рецепт Остро-сладких закусочные фрикадельки
Фрикадельки Остро-сладкие закусочные фрикадельки

По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Ну или к пиву для таких извращенцев, как я (пиво вприкуску со сладким для меня нормально). Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом. В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки - абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу - клюквенный, виноградный или апельсиновый.

60 мин

Рецепт Фрикаделек из козлятины в соусе
Фрикадельки Фрикадельки из козлятины в соусе

В нашей семье любят такое блюдо, как фрикадельки. Недавно мы открыли для себя козье мясо и конечно не могли не сделать из него фрикадельки. Посмотрите, что получилось.

60 мин