Остро-сладкие закусочные фрикадельки

daceadipe

автор daceadipe

13 отзывов
Рецепт остро-сладких закусочные фрикадельки
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 687 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт фрикаделек,  простые рецепты.

По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Ну или к пиву для таких извращенцев, как я (пиво вприкуску со сладким для меня нормально). Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом. В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки - абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу - клюквенный, виноградный или апельсиновый. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки.

Ингредиенты:

Основа

  • свиной или говяжий фарш 800 г
  • панировочные сухари 100 г
  • луковица средняя 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • маленький пучок петрушки
  • соль 2 ч.л.
  • вустерский соус 1 ч.л.
  • кайенский перец 1/8 ч.л.
  • табаско 2 ст.л.
  • абрикосовый джем 400 г

Как приготовить

  1. Лук и петрушку мелко рубим.

  2. Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.

  3. Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.

    остро-сладкие закусочные фрикадельки
  4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

  5. Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.

  6. Подаем горячими.

  7. остро-сладкие закусочные фрикадельки
  8. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
aticlimi1986
aticlimi1986

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить остро-сладкие закусочные фрикадельки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

gallon
gallon

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

rendindis2001
rendindis2001

Думаю, очень вкусно.

estont
estont

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

acict
acict

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

katerina
katerina

Сделала по вашему рецепту остро-сладкие закусочные фрикадельки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

utorofor1997
utorofor1997

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Большое спасибо за рецепт!
остро-сладкие закусочные фрикадельки просто супер!!!

Анюта Кочубей
Анюта Кочубей

Очень популярно все расписано. Спасибо.

intung1985
intung1985

Спасибо огромное за рецепт остро-сладких закусочные фрикадельки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mavrina_75
mavrina_75

Спасибо за рецептик остро-сладких закусочные фрикадельки!!!
Муж был в восторге.
остро-сладких закусочные фрикадельки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Анька Савенко
Анька Савенко

Это не остро-сладкие закусочные фрикадельки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рецепт Фрикаделек по-строгановски
Фрикадельки Фрикадельки по-строгановски

Не сложный и вкусный рецепт для ужина или воскресного обеда.

40 мин

Рецепт Фрикаделек из говядины
Фрикадельки Фрикадельки из говядины

Перец белый молотый 1 щепотка; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Бульон мясной 2 стак.; Мука 40 г; Масло сливочное 50 г; Сливки 80 мл; Соль 0 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Молоко 100 мл; Хлеб белый 160 г; Говядина без кости 0 кг...

70 мин

Рецепт Английских фрикаделек
Фрикадельки Английские фрикадельки

Английские фрикадельки для меня полное откровение. Никогда раньше я не делали фрикадельки по такому рецепту. Много соусов добавляется к мясу и это, конечно, делает вкус насыщенным и восхитительным.

60 мин

Рецепт Фрикаделек по-шведски
Фрикадельки Фрикадельки по-шведски

Свиной фарш 400 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Хлебные крошки 85 г; Укроп 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Мясной бульон 400 мл...

30 мин