Фрикадельки из козлятины в соусе

Рецепт фрикаделек из козлятины в соусе
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 301 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт фрикаделек,  рецепты на ужин.

В нашей семье любят такое блюдо, как фрикадельки. Недавно мы открыли для себя козье мясо и конечно не могли не сделать из него фрикадельки. Посмотрите, что получилось. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт фрикадельки в соусе.

Ингредиенты:

  • Соус — 100 г (Любой томатный соус к мясу)
  • Фасоль — 1 стак.
  • Хлеб пшеничный — 1 Ломтик
  • Масло топленое — 1 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Лук порубленный — 2 ст.л.
  • Сыр тертый — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Козлятина — 300 г
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Из указанного количества ингредиентов получится две небольшие порции - детские, я б сказал. Поэтому, если желаете приготовить обед или ужин для голодных взрослых, то удвойте количество ингредиентов. Как приготовить фрикадельки из козлятины в соусе? 1. Хлеб размочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с мясом козы. Добавьте лук. Можно брать как репчатый лук, так и зеленый - по вашему вкусу. Посолите фарш, добавьте немного воды и хорошо перемешайте. 2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, выложите их на противень и отправьте в духовку на 5 минут немного подрумяниться. 3. Сварите фасоль до полного разваривания, сделает из нее пюре.

  2. На сковороду выложите готовое пюре, сверху на него поместите фрикадельки. Залейте блюдо красным томатным соусом. Сверху посыпьте смесью панировочных сухарей и тертого сыра. Подготовленное таким образом блюд запеките в духовке около 30 минут. Готовые фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом, перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, например мелко рубленным укропом. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек из козлятины в соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pirsonsug2003
pirsonsug2003

Очень вкусный рецепт фрикаделек из козлятины в соусе, буду рада воспользоваться рецептом.

semyonova_93
semyonova_93

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фрикадельках из козлятины в соусе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

testereri1998
testereri1998

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

acict
acict

Нашла в закладках рецепт фрикаделек в сырном соусе с беконом - обязательно надо попробовать.

grigoryan_73
grigoryan_73

Спасибо!
фрикадельки из козлятины в соусе теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

otimr
otimr

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ralang
ralang

Отличный рецепт, спасибо огромное

asedesa
asedesa

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

asya
asya

Какая красота…

galka81
galka81

Чудненький рецепт)))

Рецепт Фрикаделек с овощами в томатном соусе
Фрикадельки Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Еще одно домашнее вкусное согревающее блюдо. Фарш для приготовления фрикаделек можно использовать любой по вашему усмотрению - говяжий, свиной, смешанный, бараний и даже из курицы или индейки. Форму тоже можно придать круглую, а не продолговатую - это вообще мелкий нюанс. Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что к нему не нужно отдельно готовить гарнир - тушеный картофель и сладкий перец уже идут в комплекте:)

70 мин

Рецепт Фрикаделек в сырном соусе с беконом
Фрикадельки Фрикадельки в сырном соусе с беконом

Рецептом поделился мой друг из Америки. Фрикадельки делаем обычные, как любите. Все дело в соусе. Сырный, нежный с копченым ароматом

20 мин

Рецепт Рыбных фрикаделек в имбирном соусе
Фрикадельки Рыбные фрикадельки в имбирном соусе

Очень вкусные, очень нежные фрикадельки в пикантном соусе.

40 мин

Рецепт Тушеных фрикаделек в грибном соусе
Фрикадельки Тушеные фрикадельки в грибном соусе

Обычные мясные фрикадельки тушим в соусе из грибов с луком, сметаной и соевым соусом. Пропитавшись соусом, фрикадельки становятся мягкими, сочными и ароматными.

1 ч 15 мин