Классические драники могут заиграть новым вкусом, добавив к картофелю красавицу тыкву. Любителям драников предлагаю приготовить рецепт картофельные драники со шпикачками.
Классические драники могут заиграть новым вкусом, добавив к картофелю красавицу тыкву. Любителям драников предлагаю приготовить рецепт картофельные драники со шпикачками.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый нарезать мелким кубиком.
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Картофель натереть на крупной тёрке. Частями отжать картофель от лишнего крахмала и жидкости.
В чаше смешать все овощи, добавить специи и мускатный орех. Перемешать.
Добавить яйцо и майонез.
Овощную массу хорошо перемешать.
Добавить муки. Должна получится слегка вязкая масса.
Разогреть растительное масло, выложить по 1 столовой ложке овощной массы, обжарить с 2-х сторон до готовности и золотистой корочки драники.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить картофельные драники с беконом.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим драники картофельные с тыквой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Esson1970, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Пасибо тебе esson1970.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Esson1970…мой муж сошел с ума.
Просит сделать драники картофельные с тыквой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Esson1970, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех драников картофельных с тыквой.
Какая вкусняшка!
Спасибочки esson1970
попробуем обязательно
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.
25 мин
Картофель - 4 шт.; Яйцо - 1 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Лук -0,5-1 головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Мука - 1,5-2 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное масло - для противня....
25 мин
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость она помешает образованию хрустящей корочки.
30 мин
5-6 картофелин; 1,5 ст.л. муки; 1 ст.л. крахмала (или 1 яйцо, для тех кто не соблюдает пост); 1 луковица; щепотка "хмели-сунели"; соль и чёрный перец - по вкусу; 1 ст.л. уксуса (в воду); подсолнечное масло (для жарки)....
30 мин
Будем пробовать!