Любителям драников предлагаю приготовить рецепт картофельные драники со шпикачками.
Любителям драников предлагаю приготовить рецепт картофельные драники со шпикачками.
Натрите лук на мелкой терке и положите его в миску.
Картофель нужно натереть в лук на крупной терке. 3) Откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, еще и выжмите на выходе должен быть лишь сухой остаток. 4) Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте. 5) Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой. p.s. а) Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки. б) Жарьте на среднем огне картофель должен хорошо прожариться и внутри. в) Выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло. г) Если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.
Буду пробовать приготовить картофельные драники с беконом.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла картофельные драники. Вот я ему и приготовлю.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Надя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Надя!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт картофельных драников.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мой самый любимый рецепт картофельных драников!!!
Я тоже так готовлю!
Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.
25 мин
Картофель - 4 шт.; Яйцо - 1 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Лук -0,5-1 головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Мука - 1,5-2 ст.л.; Соль - по вкусу; Растительное масло - для противня....
25 мин
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю жидкость она помешает образованию хрустящей корочки.
30 мин
Классические драники могут заиграть новым вкусом, добавив к картофелю красавицу тыкву.
30 мин
Надя, получилось зашибись!