Бешбармак с картошкой

Рецепт бешбармака с картошкой
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 198 ккал
  • Киргизская кухня
  • Простой рецепт

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) Любителям бешбармака предлагаю приготовить рецепт сочни с картошкой.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину)
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень — 50 г

Как приготовить

  1. Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.

  2. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака с картошкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Роза Курузова
Роза Курузова

У меня вроде получилось!
спасибо!

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

roza
roza

Рецепт бешбармака с картошкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Nesteath, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

galya84
galya84

Вчера приготовила бешбармак с картошкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ekisteas
ekisteas

А вот ссылочка на рецепт солянки с картошкой.

antonina
antonina

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

valentina90
valentina90

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит бешбармак с картошкой
спасибо за рецепт…

eva
eva

Я тоже делала бешбармак с картошкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Елькина Светлана
Елькина Светлана

Nesteath, спасибо за рецепт бешбармака с картошкой! Обязательно приготовлю :)

Берко Светлана
Берко Светлана

Nesteath, рецепт замечательный! Спасибо!

Рецепт Вареников с картошкой
Вареники Вареники с картошкой

мука 4 стак.; вода (теплая) 1,5 стак.; соль (для теста + для начинки) 1 ч.л. + по вкусу; картофель 400 гр; лук 2 шт....

5 мин

Рецепт Чебуреков с картошкой
Чебуреки Чебуреки с картошкой

Такие чебуреки можно делать с самыми разными начинками С детства люблю такие чебуреки. Вместо сыра можно обжарить луковицу и смешать с картофельным пюре. Но так как в моей семье лук не особо любят, я сделала вот такой вариант. Получается очень сочно и вкусно.

1 ч 30 мин

Рецепт Бешбармака из курицы
Бешбармак Бешбармак из курицы

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой! Бешбармак переводится с тюрского как пять пальцев, подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

2 ч 10 мин

Рецепт Голубцов с картошкой
Голубцы Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

60 мин