Бешбармак

Шамшина Зоя

автор Шамшина Зоя

9 отзывов
Рецепт бешбармака
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 198 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Любителям бешбармака предлагаю приготовить рецепт бешбармак из курицы.

Ингредиенты:

(на глаз, из расчета на 2-х чел.)

  • мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
  • лук
  • перец
  • корешки для бульона

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. воды
  • соль
  • мука.

Как приготовить

  1. Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.

  2. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.

  3. Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.

  4. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.

    бешбармак
  5. Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.

    бешбармак
  6. Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.

  7. Готовые листы теста укладываются на полотенце.

    бешбармак
  8. Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.

  9. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.

    бешбармак
  10. Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.

  11. Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.

  12. Загрузить следующие полосы теста.

  13. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.

    бешбармак
  14. Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.

  15. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.

  16. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.

  17. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
neustroeva_86
neustroeva_86

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

anterorar1980
anterorar1980

Шамшина, бешбармак я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

arisha89
arisha89

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ilowhelse
ilowhelse

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

orsout1978
orsout1978

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят thekitchn.ru/supy/ukha/ukha-iz-bychkov.

asedesa
asedesa

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бешбармак.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Делала бешбармак только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

teriortal
teriortal

Спасибо огромное за рецепт бешбармака!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рецепт Свиной вырезки, фаршированной оливками и чесноком
Мясо Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком

свинина — 200 г; оливки — 60 г; шампиньоны — 25 г; чеснок; масло растительное — 30 мл; сироп сахарный; бульон куриный — 100 мл; крахмал; кресс-салат; соус табаско; перец болгарский; лук-порей; лук репчатый; гвоздика; лавровый лист; сливки — 80 мл; масло сливочное — 10 г; соль...

40 мин

Рецепт Карпачча из говядины с рикоттой
Закуски Карпаччо из говядины с рикоттой

говядина (кострец) — 300 г; помидоры черри — 7 шт.; морская соль; сахар; масло подсолнечное; черный перец; тимьян; розмарин; чеснок — 4 зубчик; сыр рикотта — 100 г; фундук; масло оливковое; кресс-салат; шпинат...

2 ч 20 мин

Рецепт Овощного супа в банке на зиму
Овощной суп Овощной суп в банке на зиму

Богатый витаминами супчик придется тебе по вкусу. И в приготовлении совсем не сложный.

1 ч

Рецепт Мимозы с яблоком и сыром
Салат Мимоза Мимоза с яблоком и сыром

Знакомый многим салатик в абсолютно новом исполнении - это рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром. Попробуйте этот нежный и сытный салат, который можно подать даже на праздничный стол.

45 мин