Любителям бешбармака предлагаю приготовить рецепт бешбармак из курицы.
Любителям бешбармака предлагаю приготовить рецепт бешбармак из курицы.
Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.
Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.
Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.
Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.
Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.
Готовые листы теста укладываются на полотенце.
Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.
Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.
Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.
Загрузить следующие полосы теста.
Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.
Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.
Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.
Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.
К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.
Буду пробовать приготовить бешбармак с картошкой.
Шамшина, бешбармак я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят thekitchn.ru/supy/ukha/ukha-iz-bychkov.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бешбармак.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Делала бешбармак только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо огромное за рецепт бешбармака!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
свинина — 200 г; оливки — 60 г; шампиньоны — 25 г; чеснок; масло растительное — 30 мл; сироп сахарный; бульон куриный — 100 мл; крахмал; кресс-салат; соус табаско; перец болгарский; лук-порей; лук репчатый; гвоздика; лавровый лист; сливки — 80 мл; масло сливочное — 10 г; соль...
40 мин
говядина (кострец) — 300 г; помидоры черри — 7 шт.; морская соль; сахар; масло подсолнечное; черный перец; тимьян; розмарин; чеснок — 4 зубчик; сыр рикотта — 100 г; фундук; масло оливковое; кресс-салат; шпинат...
2 ч 20 мин
Богатый витаминами супчик придется тебе по вкусу. И в приготовлении совсем не сложный.
1 ч
Знакомый многим салатик в абсолютно новом исполнении - это рецепт приготовления мимозы с яблоком и сыром. Попробуйте этот нежный и сытный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
45 мин
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо