Бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 198 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бешбармака,  красивые рецепты.

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!

Бешбармак переводится с тюрского как пять пальцев, подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче. Любителям бешбармака предлагаю приготовить рецепт бешбармак.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 г
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

  2. Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

    бешбармак из курицы
  3. Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

    бешбармак из курицы
  4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

    бешбармак из курицы
  5. Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

    бешбармак из курицы
  6. Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

    бешбармак из курицы
  7. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

    бешбармак из курицы
  8. Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

    бешбармак из курицы
  9. Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

    бешбармак из курицы

Рецепт бешбармака из курицы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
zhenya72
zhenya72

Diana79, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Сейчас пойду готовить)))

mortis_90
mortis_90

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

toma81
toma81

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

athith
athith

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ingat
ingat

Сейчас буду готовить это чудо:)

yanka
yanka

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Лагунова Эля
Лагунова Эля

А какие-то принципиальные отличия от сациви из курицы?

inyakina_80
inyakina_80

Очень понравился состав бешбармака из курицы, все отлично должно сочетаться!

nadya75
nadya75

Замечательный рецепт, бешбармак из курицы получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рецепт Заливного из курицы
Заливное Заливное из курицы

Заливное из курицы, красивое праздничное блюдо, которое можно смело подавать на новогодний стол, к тому же оно не ударит по семейному бюджету.

02 ч 30 мин

Рецепт Попкорна из курицы
Десерты Попкорн из курицы

Привет всем сегодня хочу с вами поделится куриным попкорном да-да, не смейтесь. идея опять у меня появилась из фаст-фуда на этот раз из ростикса хочу отметить что мясо получается очень сочное, несмотря на то, что делается попкорн наш из куриной грудки. главное преимущество это конечно же быстрота приготовления, а главный недостаток- ну уж очень быстро съедается ну не люблю я длинные и нудные рецепты ну чтож, приступим.

20 мин

Рецепт Фрикасе из курицы
Рагу Фрикасе из курицы

курица — 1500 г; масло сливочное — 50 г; масло оливковое — 15 мл; мука — 50 г; бульон куриный — 1000 мл; грибы — 500 г; яйцо — 4 шт.; лимон — 1 шт.; мускатный орех; лавровый лист; петрушка; черный перец; соль...

1 ч

Рецепт Холодца из курицы
Холодец Холодец из курицы

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название студень применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Обратите внимание чтобы курица была пожирнее, у меня была домашняя, поэтому бульон получился очень наваристым.

1 ч 20 мин