Забавный, красивый десерт - разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт желе из розового вина.
Забавный, красивый десерт - разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник. Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт желе из розового вина.
Замочить желатин в кипяченой воде. Когда набухнет - поставить на огонь и прогреть до кипения. Вымыть апельсины, разрезать пополам. Мякоть удалить ножом так, чтобы не повредить кожуру.
Из полученной мякоти отжать сок, процедить. Мякоть не выбрасывать. Приготовить отвар: влить в кастрюлю стакан воду, всыпать сахар, положить отжатую мякоть апельсина. Дать закипеть, через пять минут жидкость отцедить.
Смешать отвар и желатиновую массу, долить апельсиновый сок, перемешать. Кожуру апельсинов наполнить полученной смесью, дать застыть в холодильнике (на нижней полке). Подать, порезав красочное желе в апельсинах на дольки вместе с кожурой.
Десерт можно сделать еще ярче и интереснее, если желатиновую массу, вливаемую в апельсиновую кожуру, сделать разноцветной с помощью пищевых красителей. Получатся желтые, красные, оранжевые, зеленые дольки.
Буду пробовать приготовить желе из яблок без желатина.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать красочное желе в апельсинах строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сделала красочное желе в апельсинах, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Здравствуйте Полушенко!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот еще интересный вариант рецепта http://thekitchn.ru/salaty/olivye/salat-zhele-olivye.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Клубничное пюре 250 г; Сахар 130 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Апельсины 1 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 65 г; Пшеничная мука 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 180 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 100 мл; Куантро 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Яичный белок 3 шт.; Соль щепотка...
1 ч
Первый раз приготовила эту панна-котту на день рождения мамы, через неделю - по заказу сына на его день рождения:) А дальше. просто на бис. В этом десерте очень важна пропорция сливки-желатин-сахар. Тогда ее полюбят все "привереды" - и те, которые не любят желе, и те, которым не очень полезен сахар. Получился волшебно-универсальный десерт на все сезоны и случаи:) И еще, удивительным образом он повышает настроение! Проверенно:)
1 ч 20 мин
Подойдет на завтрак детям и как десерт в течении дня. Делаю часто, только без желатина. Этот вариант удобен если нужно подготовить заранее.
50 мин
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.