Желе из розового вина

Власова София

автор Власова София

8 отзывов
Рецепт желе из розового вина

Тэги:   простой рецепт десертов,  простые рецепты.

Любителям десертов предлагаю приготовить рецепт желе из яблок без желатина.

Ингредиенты:

  • Розовое сухое вино 250 мл
  • Сахар 50 г
  • Желатин 1/2 столовой ложки
  • Свежие ягоды 100 г

Как приготовить

  1. Замочить желатин в холодной воде. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить вино и всыпать сахар. Довести до кипения, периодически помешивая. Подогреть желатин и ввести в горячее вино, помешивая. Перелить в кувшин и отставить в сторону.

  2. Тем временем, вымыть ягоды и, если необходимо, разрезать вдоль пополам. Разложить по двум креманкам/бокалам. Залить ягоды вином и убрать в холодильник до застывания.

На заметку:

  • Процесс застывания в холодильнике можно ускорить, поставив бокалы с желе в миску, наполненную кубиками льда.

  • Буду пробовать приготовить диетическое молочное желе.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rimiera
rimiera

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ahernar
ahernar

Впервые в жизни замахнулась на желе из розового вина, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Власова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tatyana75
tatyana75

Очень довольна желе из розового вина! Благодарю за рецепт.

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Приготовила желе из розового вина на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kosolapova_70
kosolapova_70

Рецепт просто бомба!!!!
желе из розового вина готовить просто и не долго!

todalfion
todalfion

Вот еще классный рецепт по тому же принципу желе капучино.

Рецепт Запеченной аляски с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Десерты Запеченная аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом

Клубничное пюре 250 г; Сахар 130 г; Желатин в пластинах 4 шт.; Апельсины 1 шт.; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 65 г; Пшеничная мука 80 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 180 мл; Растительное масло 2 столовые ложки; Сливки 35%-ные 100 мл; Куантро 1 столовая ложка; Сахарная пудра 1 столовая ложка; Яичный белок 3 шт.; Соль щепотка...

1 ч

Рецепт Лимонной панны котта на апельсиновом желе
Десерты Лимонная панна котта на апельсиновом желе

Первый раз приготовила эту панна-котту на день рождения мамы, через неделю - по заказу сына на его день рождения:) А дальше. просто на бис. В этом десерте очень важна пропорция сливки-желатин-сахар. Тогда ее полюбят все "привереды" - и те, которые не любят желе, и те, которым не очень полезен сахар. Получился волшебно-универсальный десерт на все сезоны и случаи:) И еще, удивительным образом он повышает настроение! Проверенно:)

1 ч 20 мин

Рецепт Красочного желе в апельсинах
Десерты Красочное желе в апельсинах

Забавный, красивый десерт - разноцветные дольки мармелада в апельсиновой кожуре. Украсят детский стол на праздник.

4 ч

Рецепт Желе из компота с желатином
Компот Желе из компота с желатином

Рецепт желе из компота с желатином является очень практичным и удобным. Компот практически всегда есть под рукой, так что если вдруг вам захотелось желе, очень просто превратить компот в него.

180 мин