Медовый тирамису с лепестками роз

Лукиянчук Алла

автор Лукиянчук Алла

11 отзывов
Рецепт медового тирамису с лепестками роз
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 274 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тирамису,  вкусные рецепты.

Медовый тирамису - это нечто теплое, уютное, домашнее. Прекрасен сам по себе. Правда хотелось не просто тирамису, а несколько иного похода к эстетической составляющей. Поэтому теплый медовый вкус был оттенен съедобными лепестками роз - волшебный союз! Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.

Ингредиенты:

  • печенье - 24 шт.
  • маскарпоне - 500 шт.
  • мед жидкий - 3 ст.л.
  • ром - 2 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:) Высушить.

  2. Белки взбить. А далее видимо произошла какая-то ошибка с моей стороны, в принципе следовал информации, найденной в сети, но получилось так, как получилось:) Итак: лепестки смазать белком с помощью кисточки (в оригинале обмакивать) и тут же присыпать сахарной пудрой, с двух сторон (в оригинале - опять же окунать). И так как лепестки были влажными от белка, мне приходилось присыпать и присыпать пудрой, слой становился все толще и толще и в итоге вся эстетика нежности роз сошла на нет:) Как правильно сделать, пока не могу сказать, может есть у кого то идея?! Кстати, несколько лепестков посыпал мелким сахаром - получилось прекрасно, тонким слоем! Выложить на противень, и оставить в проветриваемом помещении, пока не подсохнут, займет это примерно 1-1,5 суток. Пару раз следует перевернуть.

    медовый тирамису с лепестками роз
  3. Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру и желтки, ром по желанию, взбить.

    медовый тирамису с лепестками роз
  4. Добавить мед 1,5-2 ст. л.,выбирайте не очень яркий по вкусу , повторно взбить и попробовать, при необходимости положить еще: мед, конечно, не должен перебивать вкус сыра, но все же чувствоваться должен. Сварить крепкий кофе, немного подсластить.

    медовый тирамису с лепестками роз
  5. Савоярди окунуть в кофе и выложить на дно формы По-моему есть две группы людей: те, кто любят более "сухой" тирамису, отлично держащий форму и те, кто предпочитают сочный и влажный! Я определенно отношусь ко второй категории, поэтому отпускаю печенье в кофейное плавание явно дольше 0,5 секунды:)

    медовый тирамису с лепестками роз
  6. Поверх распределить 1/2 часть крема. Далее слои повторить, верхний - крем. Затянуть форму пленкой, отправить в холодильник как минимум на 8 часов, можно и дольше. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком и украсить лепестками роз (целыми или измельченными, предварительно стряхнуть лишнюю пудру). Так как мне добавить дополнительную нежность поверхности тирамису, я еще слегка присыпал сахарной пудрой . P.S. Очень вкусный и душевный вариант, розы слегка хрустящие и вкусные. У них только один минус - через некоторое время размокают.

    медовый тирамису с лепестками роз

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anterorar1980
anterorar1980

Лукиянчук!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

osper
osper

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

zinka80
zinka80

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yanka
yanka

Лукиянчук, огромное спасибо за медовый тирамису с лепестками роз!
Получилось с первого раза.

Кайданов Кира
Кайданов Кира

И это вправду весьма необычный рецепт.

gerner_85
gerner_85

Пасибо тебе Лукиянчук.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

nadya
nadya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

liza75
liza75

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила медовый тирамису с лепестками роз, до этого просто готовила пп-тирамису.

anyuta73
anyuta73

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Роза Люльковская
Роза Люльковская

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Махина Маша
Махина Маша

Рецептик медового тирамису с лепестками роз прямо специально для меня.

Рецепт Тирамису с ананасами
Тирамису Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.

35 мин

Рецепт Новогоднего тирамису
Тирамису Новогодний тирамису

Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу? Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ МахеевЪ. А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом с таким тандемом успех просто обеспечен!:)

3 ч

Рецепт Воздушного тирамису
Тирамису Воздушный тирамису

Друзья, спешу поделиться с Вами нашим любимым семейный десертом - домашний тирамису. Мы готовим его не часто, скорее по каким-то праздникам, именно поэтому он остается долгожданным и всеми любимым. Решила приготовить его по случаю дня рождения нашей семьи, а это самое начало марта, когда еще лежит снег, но мы всеми силами стараемся приблизить приход весны! Мне кажется, что этот знаменитый итальянский десерт особенно любим среди женской половины, т. к. ассоциируется с чем-то легким, воздушным, тающим во рту и доставляющим огромное наслаждение. Приготовьте этот воздушный тирамису для своих любимых к празднику и они обязательно оценят Вашу любовь!

1 ч 15 мин

Рецепт Малинового тирамису
Тирамису Малиновый тирамису

Сезон малины в самом разгаре, и хочется готовить с ней всякие вкусняшки. Свою малинку я собирала в лесу. Мне очень понравился малиновый тирамису. Предлагаю и вам приготовить. Печенье я пекла сама.

3 ч