Воздушный тирамису

katuniska

автор katuniska

8 отзывов
Рецепт воздушного тирамису

Друзья, спешу поделиться с Вами нашим любимым семейный десертом - домашний тирамису. Мы готовим его не часто, скорее по каким-то праздникам, именно поэтому он остается долгожданным и всеми любимым. Решила приготовить его по случаю дня рождения нашей семьи, а это самое начало марта, когда еще лежит снег, но мы всеми силами стараемся приблизить приход весны! Мне кажется, что этот знаменитый итальянский десерт особенно любим среди женской половины, т. к. ассоциируется с чем-то легким, воздушным, тающим во рту и доставляющим огромное наслаждение. Приготовьте этот воздушный тирамису для своих любимых к празднику и они обязательно оценят Вашу любовь! Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.

Ингредиенты:

  • сахар - 120 г
  • маскарпоне - 300 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • кофе свежесваренный - 2 стак.
  • печенье Савоярди - 200 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Взбейте сливки с сахаром до получения плотной массы и аккуратно смешать с маскарпоне. У вас получится слишком густая масса, поэтому потихоньку добавляйте молоко и продолжайте взбивать миксером. Масса должна получится густая, но такая, чтобы она легко распределялась по поверхности. Я осознанно на этом этапе не добавляю желтки, т. к. не очень доверяю магазинным яйцам. Если у вас есть проверенные свежие яйца, то взбейте 2 желтка и добавьте их к маскарпоне, а потом уже соедините со сливками. Теперь необходимо подготовить печенье Савоярди.

  2. Свежесваренный крепкий кофе остудите, добавьте в кофе коньяк и начинайте по одному погружать печенье в кофе (для этого необходимо кофе по чуть-чуть наливать в блюдце), не делайте сразу все печенья, т. к. они могут сильно размокнуть. Выкладывайте печенье вплотную друг к другу в глубокую разъемную форму, либо тарелку (необходимо закрыть все дно). Для данного количества ингредиентов необходимо взять форму/тарелку с диаметром 20 см.

  3. Половину крема выложите на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровняйте. Остальное печенье также быстро опустите в кофейную смесь и вплотную друг к другу выложите на крем. Оставшийся крем распределите поверх печенья и разровняйте. Можно сделать еще один слой печенья и крем, если крема получилось слишком много. Либо можно сделать, как сделала я - оставшийся крем отсадила в виде пиков при помощи кондитерского мешка и насадки. Так ваш тирамису будет точно праздничным.

  4. Тирамису поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком или, например, украсить ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zinka97
zinka97

Очень хороший вариант воздушного тирамису. Вкусно!

Домахина Алена
Домахина Алена

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

zulingsp2001
zulingsp2001

А у меня пп-тирамису всегда получается вкусно!!!

odsotonsi
odsotonsi

Обалденный рецептик воздушного тирамису. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

sisoucati1976
sisoucati1976

Делаю воздушный тирамису который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

inentome
inentome

Katuniska!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила воздушный тирамису, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
katuniska спасибо вам огромное!

savchuk_86
savchuk_86

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили воздушный тирамису.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Тирамису без выпекания
Тирамису Тирамису без выпекания

Тирамису приписывают свойства афродизиака. Вероятно, это так и есть, ведь в состав десерта входит кофе и горький шоколад, которые обладают немалой энергетической ценностью.

1 ч 10 мин

Рецепт Тирамису по-домашнему
Тирамису Тирамису по-домашнему

3 желтка; 75г сахара; 120г бисквита; 250г маскарпоне; 200 мл кофе; 4 ст.л. бренди; какао...

45 мин

Рецепт Тирамису с ананасами
Тирамису Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.

35 мин

Рецепт Новогоднего тирамису
Тирамису Новогодний тирамису

Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу? Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ МахеевЪ. А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом с таким тандемом успех просто обеспечен!:)

3 ч