Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.
Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.
Печенье (было топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.
Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.
Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.
Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.
Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.
К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.
Верх можно посыпать какао.
Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт. На фото результат использования остатков, которые не влезли в форму.
Буду пробовать приготовить клубничное тирамису.
Anna, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тирамису без яиц.
Anna, я только смотрела рецепт, но уже хочу тирамису без яиц приготовить!
Anna, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Посмотрела на фото тирамису без яиц, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я приготовила тирамису без яиц на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
3 желтка; 75г сахара; 120г бисквита; 250г маскарпоне; 200 мл кофе; 4 ст.л. бренди; какао...
45 мин
Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.
35 мин
Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу? Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ МахеевЪ. А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом с таким тандемом успех просто обеспечен!:)
3 ч
Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто!
120 мин
Замечательный рецепт! В моей семье любят тирамису без яиц
Спасибо за прекрасную идею