Тирамису без яиц

Anna Morozova

автор Anna Morozova

8 отзывов
Рецепт тирамису без яиц
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 504 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.

Ингредиенты:

  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахар по вкусу
  • Вода 250 мл
  • Агар-агар 1,5 ч.л.
  • Топленое масло 50 г
  • Печенье 8 шт.

Как приготовить

  1. Печенье (было топленое молоко, для чистоты эксперимента можно и савоярди выложить, но у меня их не было) и сливочное масло брала на глаз (может, и больше 50 грамм), чтобы получилась равномерная масса, которой можно заполнить на 0,5 см прямоугольную форму. Сахар в сливки добавляла на свой вкус, где-то 0,5 стакана, но это может показаться сладковато.

  2. Замочите агар-агар в холодной воде на то время, пока будете смешивать остальные ингредиенты.

  3. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте с печеньем. Выложите в форму и поставьте в морозилку.

  4. Взбейте сливки с сахаром до крепкого состояния. Добавьте маскарпоне и снова взбейте на низкой скорости. Отставьте в холодильник.

  5. Распустите агар-агар, помешивая, чтобы масса не оседала на стенках и дне и не было комочков. Как только раствор начнет закипать, снимите с огня.

  6. Достаньте смесь сливки+маскарпоне и влейте раствор агара. Перемешайте лопаткой или венчиком (медленно) до однородного состояния.

  7. К этому времени печенье с маслом уже должно остыть. Залейте основу полученной смесью. Поставьте в холодильник. Агар-агар действует очень быстро, десерт будет готов примерно через час.

  8. Верх можно посыпать какао.

На заметку:

  • Смесь можно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Тогда получится 2-слойный десерт. На фото результат использования остатков, которые не влезли в форму.

  • Буду пробовать приготовить клубничное тирамису.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ederite
ederite

Замечательный рецепт! В моей семье любят тирамису без яиц
Спасибо за прекрасную идею

Рая Курсова
Рая Курсова

Anna, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тирамису без яиц.

idesoun1997
idesoun1997

Anna, я только смотрела рецепт, но уже хочу тирамису без яиц приготовить!

Таня Богачова
Таня Богачова

Anna, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yelvina
yelvina

Хочу угостить вас рецептиком пп-тирамису. А какие блюда готовите вы?

erent2004
erent2004

Посмотрела на фото тирамису без яиц, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Оля Маврешко
Оля Маврешко

Я приготовила тирамису без яиц на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Курузова Оля
Курузова Оля

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Рецепт Тирамису по-домашнему
Тирамису Тирамису по-домашнему

3 желтка; 75г сахара; 120г бисквита; 250г маскарпоне; 200 мл кофе; 4 ст.л. бренди; какао...

45 мин

Рецепт Тирамису с ананасами
Тирамису Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с ананасами.

35 мин

Рецепт Новогоднего тирамису
Тирамису Новогодний тирамису

Удивительно, насколько этот итальянский десерт прижился в России! Последние несколько лет его можно встретить в меню многих кафе и ресторанов (не факт, правда, что он будет приготовлен по настоящему рецепту, но тем не менее), многие готовят его дома. И вот мне подумалось: а почему бы не подать тирамису к новогоднему столу? Но тогда уж тирамису нужно делать новогодним! А с чем у нас ассоциируется Новый Год? Правильно, с мандаринами и апельсинами! Значит, сюда отлично подойдет апельсиновый джем от ТМ МахеевЪ. А яркий цитрусовый вкус подчеркнем горьким шоколадом с таким тандемом успех просто обеспечен!:)

3 ч

Рецепт Тирамису для детей
Тирамису Тирамису для детей

Тирамису для взрослых знают все, а как на счет детского варианта десерта? В этом рецепте отсутствует алкогольная составляющая, во всем остальном это вполне привычный тирамису. Очень вкусно и просто!

120 мин