Тающий во рту тирамису из бисвитного печенья Савоярди, с нежным кремом из Маскарпоне и взбитых сливок не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя изысканным итальянским десертом. Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.
Тающий во рту тирамису из бисвитного печенья Савоярди, с нежным кремом из Маскарпоне и взбитых сливок не оставит никого равнодушным. Порадуйте себя изысканным итальянским десертом. Любителям тирамису предлагаю приготовить рецепт тирамису.
Повод:
Десерт
Кофе всыпать в турку, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить, помешивая, до закипания и сразу же снять с огня. Остудить кофе до комнатной температуры, отделить от сухого осадка и смешать с ромом.
Желтки отделить от белков, соединить в одной миске с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать желтковый крем миксером на высокой скорости, пока он не увеличится и не станет очень светлым. Снять миску с водяной бани и вымешивать крем миксером до полного остывания.
Сливочный сыр размять вилкой или слегка взбить миксером на низкой скорости. Взбивая Маскарпоне миксером, влить желтковый крем и смешивать до однородной консистенции.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков (насадки миксера должны быть чистыми) и подмешать сахарную пудру с ванилином, просеивая их через сито. Помешивая желтково-сырный крем, добавить взбитые подслащенные сливки.
В форму для выпечки, высотой около 10 см выложить слой 1,5 см крема. Сверху равномерно покрыть его бисквитным печеньем (каждое из них на 1 секунду обмакивать в кофе с ромом, а затем выкладывать на крем).
Покрыть печенье кремом, толщиной до 1,5 см. Снова выложить печенье, пропитывая каждое в кофе. Таким образом сложить слоями весь десерт, посыпать его какао-порошком через сито, накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник как минимум на 4 часа (лучше на ночь).
После пропитки вынуть форму из холодильника, нарезать Тирамису из сливок на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тирамису без яиц.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила мужу тирамису со сливками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сделала классический тирамису. Всем советую!
Готовила тирамису со сливками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
А реально это кто-нибудь готовил?
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тирамису со сливками!!!
Нина, большое спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо тебе, Нина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Невероятно нежный и воздушный, ароматный и очень вкусный, - все это про Тирамису со взбитыми сливками в домашних условиях. Хотите побаловать себя аппетитным итальянский десертом? Спешите на кухню!
45 мин
Тирамису обладает замечательными свойствами изумительным вкусом и простотой исполнения. Апельсиновое тирамису одна из многочисленных вариаций на тему основной идеи: ароматный пропитанный бисквит с кремом из Маскарпоне.
60 мин
Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом.
660 мин
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тирамису со сливками