Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт творожный торт-суфле.
Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт творожный торт-суфле.
Взбиваем 4 белка.
Взбиваем 2 яйца, 4 желтка и 6 столовых ложек ванильного сахара. В 200 г муки добавляем 6 чайных ложек разрыхлителя и постепенно всыпаем во взбитые яйца с ванильным сахаром, затем вливаем 2 стакана молока (можно 2 стакана сливок), перемешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Еще раз взбиваем 4 белка и добавляем в массу с яйцами, мукой, молоком.
Кладем в форму для тортов рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Выливаем в форму 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Затем выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Тесто может подниматься, но когда достать торт-суфле из духовки оно опадет и выровняется от глазури.
Даем торту немного остыть и ставим в холодильник. Когда торт остынет, достаем его из холодильника и покрываем глазурью, для приготовления которой растапливаем на печке 150 г сливочного масла и 100 г темного шоколада. Ставим торт-суфле обратно в холодильник. После того, как глазурь застынет, торт готов.
Буду пробовать приготовить суфле птичье молоко на агар-агаре.
Отличная тема:) уже в закладке.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, торт-суфле птичье молоко сказка!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я торт-суфле птичье молоко не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Yaroslava94, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить торт-суфле птичье молоко на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что торт-суфле птичье молоко — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила торт-суфле птичье молоко.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, yaroslava94, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта-суфле птичье молоко!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
На самом деле вариантов, что приготовить из кокосового молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть:)
40 мин
5 ст.л.сахара; 2 банки концентрированного молока; 150г сахара; 4 яйца; 1 ванильный сахар; 1 яйцо; 100г сахара; 100мл молока; 100мл растительного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. муки; 4 ст.л.какао; щепотка соли...
1 ч 20 мин
мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 500 г; желатин - 17 г; сливки - 33 мл; тесто песочное - по вкусу...
180 мин
1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок:) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки
120 мин
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))