Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт творожный торт-суфле.
Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт творожный торт-суфле.
Приготовить песочное тесто. Просеять муку с содой на рабочую поверхность. Сливочное масло натереть на терке все время обмакивая в муку. Добавить сахарную пудру, миндальную муку, цедру, и мелко натертый желток. Быстро замесить тесто и собрать в комок. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Затем достать тесто. Раскатать его в форме 22-23 см. Поставить в духовку нагретую до 180 гр и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Затем достать, остудить.
Взбиваем крем. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 400 г сахара (я брала 200 г - очень сладко получается, хотя наверно зависит от лимонов, делайте количество сахара на свой вкус). Под конец добавить цедру лимона и сок лимона.
Взбить белки со 100 г сахара и 10 гр лимонного сока до устойчивой массы. Желатин замочить в 120 г горячей воды и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить все три массы на самой маленькой скорости миксера и добавить тонкой струйкой желатин.
Вокруг коржа одеть бортик. Вылить крем сверху. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить торт-суфле сладкое новоселье.
Я делала лимонный шифоновый торт-суфле, мне понравилось.
Даже сестре, которая лимонный шифоновый торт-суфле не любит,понравилось!
Спасибо большое! Буду пробовать!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лимонного шифонового торта-суфле!!!
Необыкновенный рецепт лимонного шифонового торта-суфле!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Девочки, любительницы лимонного шифонового торта-суфле, можно еще приготовить нутовое суфле.
Только что доела лимонный шифоновый торт-суфле!!! очень вкусно!!!
Спасибо, frolova_82!
Ваш рецепт лимонного шифонового торта-суфле всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
На самом деле вариантов, что приготовить из кокосового молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть:)
40 мин
5 ст.л.сахара; 2 банки концентрированного молока; 150г сахара; 4 яйца; 1 ванильный сахар; 1 яйцо; 100г сахара; 100мл молока; 100мл растительного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. муки; 4 ст.л.какао; щепотка соли...
1 ч 20 мин
Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...
3 ч
Печенье Юбилейное 240 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 200 г; Мягкий творог 400 г; Сливки 10%-ные 500 мл; Сливки 40%-ные 2 столовые ложки; Ванилин 2 ч.л.; Желатин 20 г; Желе для торта Dr.Oetker 1 шт.; Апельсиновый сок 1 стак....
1 ч
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать лимонный шифоновый торт-суфле)))