Торт-суфле сладкое новоселье

Багиянц Катарина

автор Багиянц Катарина

14 отзывов
Рецепт торта-суфле сладкое новоселье
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 232 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок:) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт творожный торт-суфле.

Ингредиенты:

  • сахар - 105 г
  • сахар ванильный - 1
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 55 г
  • бисквит - по вкусу
  • мука - 70 г
  • картофельный крахмал - 30 г
  • желе - по вкусу
  • вода - 160 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 300 мл
  • желатин - 3 г
  • молоко - 100 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.

  2. Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.

    торт-суфле сладкое новоселье
  3. Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160"С

    торт-суфле сладкое новоселье
  4. Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)

    торт-суфле сладкое новоселье
  5. Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара

    торт-суфле сладкое новоселье
  6. Отдельно смешиваем сухие компоненты

    торт-суфле сладкое новоселье
  7. Взбить белки с оставшимся сахаром

    торт-суфле сладкое новоселье
  8. Соединить белки с желтками

    торт-суфле сладкое новоселье
  9. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем

    торт-суфле сладкое новоселье
  10. Растопить масло, влить, перемешать

    торт-суфле сладкое новоселье
  11. Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут

    торт-суфле сладкое новоселье
  12. Перевернуть на решетку, остудить

    торт-суфле сладкое новоселье
  13. Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15

    торт-суфле сладкое новоселье
  14. Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания

    торт-суфле сладкое новоселье
  15. Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться

    торт-суфле сладкое новоселье
  16. Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне

    торт-суфле сладкое новоселье
  17. Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем

    торт-суфле сладкое новоселье
  18. Бисквит разрезаем на 2 части

    торт-суфле сладкое новоселье
  19. Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать

    торт-суфле сладкое новоселье
  20. Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод

    торт-суфле сладкое новоселье
  21. Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч. л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    торт-суфле сладкое новоселье

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Табелова Яся
Табелова Яся

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

siupritel
siupritel

Всё круто, всё вкусно, спасибо Багиянц за твои рецепты.))))

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

anastasiya
anastasiya

А мой муж любит готовить thekitchn.ru/deserty/sufle/tort-sufle-s-tvorogom. Думаю, торт-суфле сладкое новоселье тоже нужно попробовать.

arno_92
arno_92

Багиянц, спасибо.
Приготовила торт-суфле сладкое новоселье.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Алена Агапитова
Алена Агапитова

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

toissut
toissut

Я приготовила торт-суфле сладкое новоселье и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

arisha71
arisha71

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

grigoryan_73
grigoryan_73

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Катя Москвина
Катя Москвина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Багиянц, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

oraridomm
oraridomm

Багиянц, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рецепт Бананового торта-суфле с кокосовым молоком
Суфле Банановый торт-суфле с кокосовым молоком

На самом деле вариантов, что приготовить из кокосового молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть:)

40 мин

Рецепт Торта-суфле карамельно-молочный
Суфле Торт-суфле карамельно-молочный

5 ст.л.сахара; 2 банки концентрированного молока; 150г сахара; 4 яйца; 1 ванильный сахар; 1 яйцо; 100г сахара; 100мл молока; 100мл растительного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. муки; 4 ст.л.какао; щепотка соли...

1 ч 20 мин

Рецепт Лимонного шифонового торта-суфле
Суфле Лимонный шифоновый торт-суфле

мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 500 г; желатин - 17 г; сливки - 33 мл; тесто песочное - по вкусу...

180 мин

Рецепт Торта-суфле Птичье молоко
Суфле Торт-суфле Птичье молоко

Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...

3 ч