Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт творожный торт-суфле.
Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт творожный торт-суфле.
Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы. Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом. Приготовить суфле. Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
В разъемную форму (желательно в этой же форме выпекать бисквит) положить один корж, сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом (можно предварительно застелить форму фольгой).
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания. Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью. Приготовить шоколадную глазурь. Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао. Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки и варить до растворения сахара (довести до кипения). Глазурь охладить до температуры тела (~37). Совет. В качестве глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад, добавив в него немного молока и кусочек сливочного масла.
Торт, сверху и с боков, покрыть шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой и украсить половинками грецких орехов.
Приятного Вам аппетита!
Буду пробовать приготовить торт-суфле сладкое новоселье.
Отличная тема:) уже в закладке.
Gance1997, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от торта-суфле чудо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить торт-суфле с творогом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Когда в первый раз попробовала торт-суфле чудо, мне не понравилось.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо, gance1997!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим торт-суфле чудо как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт, готовила торт-суфле чудо на день рождения сестры
Всем понравилось
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо, gance1997, за изумительный рецепт торта-суфле чудо!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень довольна тортом-суфле чудо! Благодарю за рецепт.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
УРА!!! Свершилось!
Я сделала торт-суфле чудо!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Торт-суфле чудо для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
На самом деле вариантов, что приготовить из кокосового молока у меня было много, но все же решила в первый раз попробовать его в десерте, в следующий раз хочу сделать карри. Поздно вспомнила какой банан цвет желе придает, ну да ладно, вкус божественный, можно и цвет потерпеть:)
40 мин
5 ст.л.сахара; 2 банки концентрированного молока; 150г сахара; 4 яйца; 1 ванильный сахар; 1 яйцо; 100г сахара; 100мл молока; 100мл растительного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 стак. муки; 4 ст.л.какао; щепотка соли...
1 ч 20 мин
мука - 100 г; сода - 25 г; сахарная пудра - 23 г; масло сливочное - 95 г; миндальная мука - 20 г; лимонная цедра - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 500 г; желатин - 17 г; сливки - 33 мл; тесто песочное - по вкусу...
180 мин
Пшеничная мука 200 г; Молоко 2 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Ванильный сахар 6 столовых ложек; Разрыхлитель 6 ч.л.; Сливочное масло 190 г; Темный шоколад 100 г...
3 ч
Готовила торт-суфле чудо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта