Суфле из печени

makston_76

автор makston_76

14 отзывов
Рецепт суфле из печени
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 776 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • печень 1 кг
  • филе куриное 500 г
  • лук 300 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • сметана 200 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Печень лучше заранее вымочить, чтобы ушла кровь. Далее очищаем печень от пленочек и сосудов. Разрезаем на кусочки печень, филе, лук.

  2. Перемалываем на мясорубке печень

    суфле из печени
  3. лук

    суфле из печени
  4. филе.

    суфле из печени
  5. К полученной массе добавляем все остальные ингредиенты.

    суфле из печени
  6. Все хорошо перемешиваем. Если нужно, досаливаем.

    суфле из печени
  7. Подготовленную форму (объем не менее 3 л) смазываем маслом.

    суфле из печени
  8. Печеночную массу переливаем в форму.

    суфле из печени
  9. Теперь отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку на 1 час.

    суфле из печени
  10. Готовность проверяем зубочисткой. Даем суфле остыть в форме и потом вываливаем его на блюдо. Отлично сочетается с рисом. Приятного аппетита!

    суфле из печени

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Паничева
Светлана Паничева

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик суфле из печени.
makston_76, спасибо!!!

eransi
eransi

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо makston_76 за то, что даёт нам возможность выбора!

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

АААААА как вкусно глядя на суфле из печени слюнки потекли ручьем!!:D

Алеся Чо
Алеся Чо

Я делала суфле из печени по рецепту makston_76, мне понравилось.
Даже брату, который суфле из печени не любит,понравилось!

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Спасибо за рецепт!

Вера Фидан
Вера Фидан

Довольна суфле из говядины. Попробуйте приготовить.

ksyusha
ksyusha

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суфле из печени

lena81
lena81

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

laralengi
laralengi

Давненько мы с подругой пробовали приготовить суфле из печени на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что суфле из печени — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила суфле из печени.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

coreriste
coreriste

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

valentina76
valentina76

Сувенир и только!

Рецепт Суфле классического
Суфле Суфле классическое

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Суфле из говядины

Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно!

30 мин

Рецепт Творожного суфле
Суфле Творожное суфле

В плитке молочного шоколада 550 ккал. В шоколадном пирожном с кремом 400 ккал. В них много сахара, гидрогенизированных жиров и всевозможных Е. Но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии. Ведь шоколадное лакомство можно легко приготовить самим. Без консервантов, маргарина, а главное, почти без калорий. Посему иду угощать вас сегодня очень вкусным, диетическим, шоколадно-творожным суфле

1 ч 20 мин

Рецепт Грушевого суфле
Суфле Грушевое суфле

Вот что бы вы делали, если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я, конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалем. Их можно варить в вине, запекать, делать с ними пироги, пирожки, пирожные и всекие разные плюшки. Итак, сегодня опять грушевый рецепт, уж простите. Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остается много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет, но не выбрасывать же его! Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества? Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет. Чудо! И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдет лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т. д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина. И у меня стоит, красавчик, на кухне и на меня смотрит. Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом, который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом (и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад.

1 ч