Сметанное суфле с ягодами

Рецепт сметанного суфле с ягодами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 41 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям суфле предлагаю приготовить рецепт сметанное суфле.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г
  • сахар
  • сахарная пудра
  • желатин
  • черника — 100 г
  • малина — 100 г
  • смородина черная — 100 г
  • мята
  • сахар ванильный

Как приготовить

  1. Смешиваем ягоды с сахаром. Заливаем желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем до набухания. Затем ставим на водяную баню до полного растворения крупинок.

  2. 2. Взбиваем сметану вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вливаем желатин и перемешиваем.

    сметанное суфле с ягодами
  3. 3. Выкладываем в креманки слоями ягодную и сметанную смеси. Ставим в холодильник охлаждаться.

    сметанное суфле с ягодами
  4. 4. Украшаем готовое суфле ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!

    сметанное суфле с ягодами

Рецепт сметанного суфле с ягодами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tataisu
tataisu

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Отлично. Очень понравилось.

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сметанное суфле с ягодами по этому рецепту.

iserenden1995
iserenden1995

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

antropova_87
antropova_87

Рецепт сметанного суфле с ягодами очень классный, хочу еще попробовать грушевое суфле.

roza88
roza88

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tatyana85
tatyana85

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

kabirova_92
kabirova_92

Таким способом обязательно попробуем приготовить сметанное суфле с ягодами! спасибо!

smirnova_88
smirnova_88

У меня сметанное суфле с ягодами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надя, спасибо за рецептик сметанное суфле с ягодами!!!

Рецепт Суфле классического
Суфле Суфле классическое

Суфле - это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Цитрусового суфле
Суфле Цитрусовое суфле

Желатин 10 г; Апельсин 1 шт.; Сливки (жирные) 250 г; Молоко сгущенное 80 г; Апельсиновый ликер 2 ст.л.; Бисквитный корж (готовый); Лимонный сок 1 ст.л.; Лимонная цедра (от половинки лимона); Сливки взбитые (для украшения)...

60 мин

Рецепт Творожного суфле
Суфле Творожное суфле

В плитке молочного шоколада 550 ккал. В шоколадном пирожном с кремом 400 ккал. В них много сахара, гидрогенизированных жиров и всевозможных Е. Но это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии. Ведь шоколадное лакомство можно легко приготовить самим. Без консервантов, маргарина, а главное, почти без калорий. Посему иду угощать вас сегодня очень вкусным, диетическим, шоколадно-творожным суфле

1 ч 20 мин

Рецепт Грушевого суфле
Суфле Грушевое суфле

Вот что бы вы делали, если б у вас ящик груш стоял в гараже? Я, конечно, очень люблю десерты с грушами. Они прекрасно сочетаются с шоколадом и с миндалем. Их можно варить в вине, запекать, делать с ними пироги, пирожки, пирожные и всекие разные плюшки. Итак, сегодня опять грушевый рецепт, уж простите. Рецепт этот родился неспроста. После Рождества и Нового года у итальянских хозяек остается много сладкого рождественского хлеба. Помните, я про него писала -панеттоне. Он уже в рот не лезет, но не выбрасывать же его! Сохранить его по методу Плюшкина до следующего Рождества? Тем более что он не черствеет совершенно, и пахнет. Чудо! И вот тут-то итальянские хозяйки и начинают соревноваться, кто этому сладкому хлебу найдет лучшее применение. Его запекают с фруктами, выкладывают им форму для шарлотки, добавляют в семифреддо и т. д.Успех всегда гарантирован, потому что ну не может испортить блюдо такая вкуснятина. И у меня стоит, красавчик, на кухне и на меня смотрит. Ходила я вокруг него кругами и решила поженить его с грушами. Вы можете повторить этот рецепт с любой сдобой, которая у вас есть: и с бисквитом, и с кексом, и со сладким хлебом, который жалко выбросить. Можно даже использовать обычные хлебные ломтики для тостов. Принцип один-сдобу надо раскатать скалкой. Помню, в пионерском лагере мы гладили белый хлеб утюгом (и куда смотрели вожатые?). Этот "пионерский" тост нам казался необыкновенно вкусным. Сегодняшний рецепт вернул меня на 30 лет назад.

1 ч