Творожное тесто на куличи

Рецепт творожного теста на куличи
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 332 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Захотелось испечь куличи? Узнай рецепт вкуснейшего теста!

Творожное тесто на куличи готовится намного быстрее чем классическое дрожжевое тесто. Здесь не нужна опара, время на расстойку и другие премудрости. Куличи на творожном тесте получаются влажными, мягкими и нежными. Количество сахара можно откорректировать по вкусу. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это будет видно в процессе. Конечно, можно добавить в тесто изюм. Его можно выбрать на свое усмотрение: светлый или темный. Также можно взять цукаты и другие добавки по вкусу. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт диетическое бисквитное творожное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Творог - 250 г
  • Ваниль - 1 г
  • Сода пищевая - 2.5 г
  • Лимонная цедра - 20 г

Как приготовить

  1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их до получения пышной густой массы. Лучше всего использовать мощный миксер, он справится с поставленной задачей быстрее и качественнее.

  2. В получившуюся массу насыпаем сахар, продолжаем взбивать до полного растворения кристаллов. Примерно 5 минут.

  3. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Это можно сделать с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Даем маслу немного остыть.

  4. Наливаем растопленное масло в яичную массу. Оно должно быть теплым, от горячего масла яйца могут свернуться. Взбиваем в течение 3-4 минут до однородности.

  5. А теперь выкладываем в получившуюся массу творог. Творог можно брать домашний или магазинный - без разницы. Только следует учесть такой момент: если творог кисловат, нужно добавить чуть больше сахара по вкусу.

  6. Взбиваем массу до однородности. Затем добавляем лимонную цедру и вводим муку. Муку вводим не всю за раз, а частями. Каждый раз взбиваем. Пищевую соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Тщательно взбиваем сначала на слабой скорости, а затем - на большей. Также добавляем ваниль, совсем немного - щепотку.

  7. Если нужно, добавляем еще муку. Ее количество напрямую зависит от величины яиц, жирности творога. Тесто в итоге должно быть мягким, пластичным. Также на этом этапе можно ввести добавки: изюм, цукаты, орешки и другие сухофрукты, но это по желанию.

  8. Тесто полностью готово к выпеканию!

  9. Вкусных вам кексов, пусть все получится отлично!

Рецепт творожного теста на куличи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ongatear1976
ongatear1976

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Роза Яценко
Роза Яценко

Спасибо, cofangi!
Ваш рецепт творожного теста на куличи всё-таки самый лучший из всех!

nyuta
nyuta

Cofangi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

iserenden1995
iserenden1995

Девочки, вот отличная тема дрожжевое тесто на куличи. Заглядывайте.

Боровская Инна
Боровская Инна

Cofangi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

sisoucati1976
sisoucati1976

Это не творожное тесто на куличи, это просто бомба!!!
Я готовила творожное тесто на куличи на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне творожное тесто на куличи даже гости заказывают!!

liza75
liza75

По совету коллеги приготовила этот творожное тесто на куличи.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

manya
manya

Я тоже обожаю творожное тесто на куличи
но сама делала только один раз.

Рецепт Творожного теста для вареников на пару
Вареники Творожное тесто для вареников на пару

Полезных блюд не бывает в кулинарной копилки много. Предлагаю вам обратить внимание на простой рецепт творожного теста для вареников на пару с абсолютно любой начинкой на ваш вкус.

60 мин

Рецепт Пасхальных куличей на топленом молоке
Пасха Пасхальные куличи на топленом молоке

Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.

1 ч 20 мин

Рецепт Дрожжевого теста на куличи
Пасха Дрожжевое тесто на куличи

Хочешь чтобы куличи получились идеальные? Читай рецепт! Правильно приготовленное дрожжевое тесто на куличи - это залог вкусной выпечки! Если тесто неудачное - кулич никогда не будет пышным и вкусным. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления настоящего вкусного дрожжевого теста! Касательно муки, здесь нужно проявить бдительность. Ее количество зависит от размера яиц, от жирности сметаны, качества маргарина. Главное - не переборщить. Тесто должно быть мягким, напитанным кислородом.

8 ч

Рецепт Куличей пасхальных
Пасха Куличи пасхальные

Скоро Пасха и каждый год я пеку к этому празднику куличи. Рецепт мне остался от бабушки. Этот запах, вкус - как запах счастья, детства, какой-то необыкновенной радости. Часть теста я использую для рулетов. Маленький секрет о начинке из мака: в мак добавить сахар и чуть-чуть воды, проварить на очень медленном огне минут 30,дать остыть и прокрутить через мясорубку.

4 ч