Пасха из печенья и творога

Рецепт пасхи из печенья и творога
  • Общее время: 420 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 292 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

На Пасхальном столе обязательно должны быть куличи или пасхи. Рецепт приготовления этой тврожной пасхи с печеньем необыкновенной простой. Главное: все ингредиенты должны быть свежими. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасху с медом и цукатами.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Печенье ванильное — 100 г
  • Сливки взбитые — 70 г
  • Сахар или пудра — 100 г
  • Изюм — 80 г
  • Ванильный сахар — По вкусу

Повод:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты, приступим! Сливочное масло достаньте из холодильника за 20-30 минут до начала готовки, пусть постоит в тепле.

  2. 2. В чашу комбайна сложите творог, взбитые сливки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Включите машинку на несколько минут, чтобы масса стала однородной.

    пасха из печенья и творога
  3. 3. Измельчите в крошку печенье. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы он распарился.

    пасха из печенья и творога
  4. 4. Соединит творожную массу с изюмом и печеньем.

    пасха из печенья и творога
  5. 5. Тщательно перемешайте.

    пасха из печенья и творога
  6. 6. Формочку застелите марлей, переверните и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой, слегка утрамбовывая.

    пасха из печенья и творога
  7. 7. Накройте формочку марлей, поставьте блюдце и гнет. Уберите в холодильник на 6-7 часов.

    пасха из печенья и творога
  8. 8. Осторожно переверните пасху на тарелку, снимите формочку, потом марлю. С праздником!

    пасха из печенья и творога

На заметку:

  • В такую творожную пасху можно добавлять не только изюм и печенье, она также отлично сочетается с цукатами. Творожная пасха должна настаиваться в холодильнике всю ночь (минимум 7 часов), после чего она готова к подаче на стол. Печенье добавляется в виде крошки в "тесто".

  • Буду пробовать приготовить куличи из творога.

Рецепт пасхи из печенья и творога приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
veselkova_93
veselkova_93

Грабко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Огооо спасибо девочки.

eransi
eransi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пасху из печенья и творога.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

toma
toma

Грабко, очень интересный вариант пасхи из печенья и творога.:)

erorir1986
erorir1986

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

polina99
polina99

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Черногузова Агата
Черногузова Агата

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

rutse
rutse

Рецепт сырной пасхи для любителей.

Рецепт Пасхи миндальной заварной
Пасха Пасха миндальная заварная

Хотела опубликовать три рецепта пасхи, но два из них выложили более расторопные девочки, поэтому остался один! Приглянувшийся рецепт из местного женского журнала, но с небольшими изменениями от меня)

10 мин

Рецепт Пасхи с шоколадом
Пасха Пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится и взрослым и детям. Нежный творожный десерт с кусочками шоколада красиво будет смотреться на столе и украсит ваш праздник.

10 мин

Рецепт Шоколадной пасхи
Пасха Шоколадная пасха

Шоколадная пасха, это вкусный пасхальный вариант приготовления творожной пасхи, который оценят сладкоежки.

03 ч 25 мин

Рецепт Творожной пасхи
Пасха Творожная пасха

Творожная пасха - традиционное ритуальное блюдо, которое на Руси готовят в честь Пасхи Христовой. Конечно, куличи из дрожжевого теста у нас боле распространены, но зато в домашних условиях творожная пасха гораздо проще и быстрее готовится и при этом получается действительно очень вкусной. На приготовление сырой творожной пасхи по нашему пошаговому рецепту с фото у вас уйдет не более получаса. Правда, это без учета самого долговременного процесса - выдерживания ее в течение полусуток в холодильнике для удаления лишней сыворотки. Но ведь все это время вы не будете непосредственно заняты готовкой, а значит, сможете потратить его на какие-то другие, не менее важные предпраздничные хлопоты. Что ж, пора начинать готовить!

30 мин