Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.
В этом году очень хотела попробовать приготовить итальянский кулич или как его называют Панеттоне. Изучив массу рецептов остановилась на этом. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, в меру рассыпчатый, с очень нежным мякишем.
Для приготовления кулича с вяленой вишней и миндалем подготовим все ингредиенты. Их следует достать за пару часов до приготовления, чтобы они были комнатной температуры.
Для начала приготовим опару. В теплое молоко раскрошить дрожжи.
Добавить 1 ст. л. сахара.
Добавить 150 г просеянной муки.
Перемешать венчиком до однородности.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минут на 10.
Вот такая "шапочка" должна у нас получиться.
Далее замес теста я доверила миксеру. В чашу миксера вылить опару и добавить сахар, взбить все на средней скорости.
Затем добавить очень мягкое сливочное масло, яйца, экстракт ванилина и лимона, соль и снова взбить.
Добавить половину муки и взбить на средней скорости венчиком до однородности.
Затем венчик заменить на крюк, добавить оставшуюся муку и вымешивать на средней скорости минут 10-15.
Тесто выложить в миску, добавить промытые и обсушенные цукаты, сухофрукты и орехи.
Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Я ставлю миску в разогретую духовку до 40 градусов.
Наше тесто увеличилось в 2-3 раза. Теперь его надо разложить по формочкам для куличей. Я использовала бумажные, немного их смазав внутри маслом. Убрать формочки с тестом в теплое место (у меня духовка) на минут 45-60.
Тесто подошло почти до краев. Теперь выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (в зависимости от размера ваших куличей).
Готовые куличи полностью остудить.
Традиционно панеттоне присыпают сахарной пудрой, я же полила глазурью из 1 яичного белка, 150 г сахарной пудры, пару капель красителя пищевого и 1 ч. л. лимонного сока.
Наши куличи с вяленой вишней и миндалем готовы!!
Светлой Пасхи.
Буду пробовать приготовить ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кулича с сюрпризом.
У меня кулич с вяленой вишней и миндалем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Апанович, спасибо за рецептик кулич с вяленой вишней и миндалем!!!
Здравствуйте Апанович!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Устали от выпечки на дрожжах? Попробуйте этот вариант кулича! На Пасху всегда очень много забот-хлопот: покрасить яйца, выпечь пасху и куличи. Чтобы облегчить Ваши хлопоты представляю рецепт простого бездрожжевого кулича. Получается вкусно и сравнительно быстро. Результат вас приятно порадует.
2 ч
Кулич в хлебопечке, это простой способ приготовить вкусный пасхальный кулич, когда на это совсем нет времени, за вас все сделает любимая хлебопечка.
03 ч 30 мин
Мы с мужем уже три года подряд делаем вместе куличи. Традиция у нас такая. И Каждый год разные. Вот один из рецептов, который нам полюбился) надеюсь, и Вам понравится.
30 мин
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).
7 ч 45 мин
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!