Банановый кулич в банке

anka

автор anka

9 отзывов
Рецепт бананового кулича в банке
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 528 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  классические рецепты.

Оговорюсь сразу - это не традиционный кулич из сдобного дрожжевого теста. Но для тех из нас, кто не хочет с ним возиться - это очень удобный рецепт. В тесто можно добавить цукаты вместо орехов. Получается 8 куличиков в 0.5 литровых банках. Герметично закрытые банки можно хранить до года. Можно завязать на банки бантики и подарить родным и друзьям. Или съесть все сразу - потому что очень вкусно! Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт шафрановый кулич.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 2/3 стак. сахара
  • 4 яйца
  • 2 стак. бананов, размятых в пюре
  • 2/3 стак. воды
  • 3 1/3 стак. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздики или душистого перца
  • 2/3 стак. порубленных орехов

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте 8 пол-литровых банок. Банки нужно брать с широким, а не зауженным горлышком и с прямыми стенками, чтобы кулич в них не застрял. Смажьте их изнутри сливочным маслом.

  2. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до получения светлой и пышной массы. Добавляйте яйца, бананы и воду, продолжая взбивать. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Добавьте к банановой смеси, перемешайте. В конце добавьте орехи.

  3. Выложите смесь в смазанные маслом банки с ШИРОКИМ ГОРЛЫШКОМ, наполняя их наполовину тестом. Обязательно следите, чтобы края остались чистыми, вытирая тесто, попавшее на края.

  4. Выпекайте при температуре 170 С в течение 45 минут. Тем временем, простерилизуйте крышки в кипящей воде (если хотите оставить куличи на хранение).

  5. Проверьте на готовность зубочисткой. Как только кулич будет готов, достаньте из духовки по одному, протрите края банок и закройте крышками (закатайте). Банки герметично закроются, когда кулич остынет.

  6. Если банки правильно закрылись, кулич может храниться в них и оставаться свежим до года. Если вы не уверены - ешьте сразу или храните в холодильнике.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ulomom
ulomom

Офигенно вкусно получается банановый кулич в банке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yarastucu1994
yarastucu1994

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anka, рецептам.

yingadde
yingadde

Хотела приготовить уже сегодня http://thekitchn.ru/deserty/paskha/kulich-s-syurprizom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Anka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать банановый кулич в банке на его работу, чтобы всем похвастаться.

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать банановый кулич в банке)))

nesteath
nesteath

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бананового кулича в банке он не ел.

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Супер задумка - буду заглядывать!

zoya
zoya

Anka!
Спасибо огромное за новенький рецептик бананового кулича в банке!!!

Рецепт Кулича с кардамоном
Пасха Кулич с кардамоном

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.

7 ч

Рецепт Кулича с сюрпризом
Пасха Кулич с сюрпризом

Мы с мужем уже три года подряд делаем вместе куличи. Традиция у нас такая. И Каждый год разные. Вот один из рецептов, который нам полюбился) надеюсь, и Вам понравится.

30 мин

Рецепт Кулича пасхального
Пасха Кулич пасхальный

Тесто для этого кулича можно приготовить заранее, т. к. оно расстаивается в холодильнике, и может пробыть там от 8 часов до двух суток. Расстойка в холодильнике экономит время и делает тесто более вкусным. Кулич получается нежным и мягким, а добавление в тесто пасты из меда, ванили и цитрусовых придает ему тонкий изысканный аромат.

2 ч

Рецепт Лимонного кулича
Пасха Лимонный кулич

По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.

03 ч 25 мин