Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт яблочный мусс для детей.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт яблочный мусс для детей.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Миксер
Нарежьте яблоки на половинки, удалите кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызните яблоки лимонным соком, сложите их в форму и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Время варьируйте в зависимости от спелости яблок.
Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, а затем нагрейте эту смесь на маленьком огне до 50 градусов. Снимите с огня и немного остудите.
Выньте яблоки из духовки, остудите и протрите в пюре. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером. Добавьте белки, по одному на раз, и взбейте на высокой скорости миксера до побеления и двойного увеличения в объеме. Влейте растворенный желатин и взбивайте еще пару минут.
Разложите самбук по бокалам/банкам/креманкам/пиалам и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте в качестве десерта или дипа к садовым фруктам.
Буду пробовать приготовить чернично-яблочный мусс.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Камаева, спасибо большое, за вкусный превкусный яблочный мусс-самбук!!!
Готовила яблочный мусс-самбук точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Камаева, это просто волшебный рецепт!
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила яблочный мусс-самбук на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Яблочный мусс-самбук прелесть, спасибо за рецепт
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт яблочного мусса-самбука!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Камаева, делаю это чудо чудное;)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вкусняша, вкусняша!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать яблочный мусс-самбук.
Раньше думала, что яблочный мусс-самбук, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Яблочный мусс-самбук выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска.
60 мин
Уверена маме понравится
все любители яблочного мусса-самбука оценили!