Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из свеклы.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из свеклы.
Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян, Блендер
Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать ломтиками. Чернику промыть, либо разморозить.
Положить фрукты и ягоды в блендер и все измельчить.
Сварить манку на воде и добавить к пюре, взбить все миксером до воздушной массы и подать (если делается пюре на сливках, то вместо манки добавляем сливки и также перемешиваем).
Чернику можно брать и замороженную. Если манку заменить сливками, то получится детское чернично-яблочное пюре со сливками, которое можно малышам от 5 месяцев. Сахар добавляется по желанию, я малышу делаю пюре без сахара.
Буду пробовать приготовить яблочный мусс для детей.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Роза, Рецепт просто прелесть!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Роза, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чернично-яблочный мусс!!!
Буду делать 3-й раз!
Чернично-яблочный мусс — просто СУПЕР!!!
Привет всем, случайно узнала о муссе из баклажанов, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Чернично-яблочный мусс выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сахар 50 г; Яблоко 550 г; Вода 150 мл; Желатин 10 г; Яичный белок 2 шт....
4 ч
баклажаны 1 шт.; перец сладкий 2 шт.; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; майонез 2 ст.л.; кинза 1 пучок; соль по вкусу; сахар по вкусу; масло оливковое 2 ст.л.; чили по вкусу...
50 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Вот сейчас по Вашему рецепту, Роза, делаю это чудо чудное;)